«Подпольная империя»: в эфире снова встретятся Тарантино и его муза

Сегодня, 26 декабря, в "подпольной империи"- самый успешный и самый известный образец американского независимого кино. В этом году культовая лента Квентина Тарантино "Криминальное чтиво" отметила двадцатилетие.

Сейчас почти ничто не указывает на год создания фильма — 1994-й. Мир, где существуют герои Тарантино, Подчеркнуто лишен каких-либо примет, по которым можно определить время. Благодаря режиссеру Red Apple стала самой известной ложной торговой маркой сигарет, а вымышленная сеть фастфуда Big Kahuna Burger перекочевали к "криминального чтива"И последующих его фильмов со"бешеных псов«.

Тарантино — не просто киноман. От французских критиков он получил титул стихийного "синефага" — "пожирателя фильмов". Профессиональный режиссер-видеоманы, что в течение нескольких лет работы в видеотеке совмещал любовь к гонконгского кунг-фу с восторгом французской "новой волной". В "криминальном чтиве"Сложился его фирменный стиль, признаками которого является показ сцен не в хронологическом порядке, разделение фильма на" разделы ", чисто" тарантиновского "диалоги о высоком во время мордобоя, ссылки на поп-культуру и заимствования из старых, часто малоизвестных и второсортных фильмов, которые вообще мало кто видел.

когда герой Брюса Уиллиса выбирает оружие для мести (бейсбольную биту, бензопилу, самурайский меч), ​​зал хохочет, ведь по каждому виду оружия — своя жанровая традиция. Бейсбольная бита — традиционное оружие гангстеров. Бензопила бытует в дешевых фильмах ужасов, населенных зомби и провинциальными маньяками. Уиллис не просто выбирает оружие, он выбирает самоидентификацию. Зрители могут даже не сомневаться, что за каждым сюжетным поворотом их ждет клише, но почти невозможно догадаться, какое именно.

«Прошло двадцать лет с тех пор, как картина получила в Каннах свою Золотую пальмовую ветвь. Почти прошла мода на Тарантино и Гая Ричи, которого долгое время считали его последователем, — рассказывает ведущий "подпольной империи» Андрей Алферов, Посетивший в этом году специальный показ в двадцатириччя фильма на Каннском кинофестивале. — Окончательно прошла мода на постмодернизм, ярким представителем которого Тарантино был в 90-е, но только на экране появляются титры "Pulp Fiction", сразу внутри у всех, даже самых искушенных зрителей, то переворачивается«.

Вместе со зрителями "ТВ" фильм пересматриваться главный редактор журнала "Новое Время" Виталий Сыч. Имя этого журнала тоже можно считать образцом постмодернизма: между 1912 и 1917 годами выходила газета под таким названием. О фильмах и цитаты, которые сформировали сознание Виталия, Он расскажет в полночь, сразу после "светской жизниЕкатериной Осадчей.

СПРАВКА

«криминальное чтиво"- культовый фильм режиссера Квентина Тарантино. В главных ролях: Джон Траволта, ума Турман, Сэмюэл Л. Джексон и Брюс Уиллис. Фильм получил "Золотую пальмовую ветвь" и "Оскар" за лучший сценарий.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть