«Пираты Карибского моря: На странных берегах» — интересные факты о фильме

Новая часть любимых "Пиратов" — "Пираты Карибского моря: На странных берегах" появится на ТВ уже сегодня в 21.50.

На бесстрашного Джека Воробья ждет непредсказуемая встреча. Он встретится с женщиной из своего прошлого — Анжеликой, еще более коварной, хитрой и опасной, чем он сам.

Интересно, что в основу третьей части "Пиратов" лег роман Тима Пауэрса "В неизвестных волнах" 1978 года.

"Пираты Карибского моря: На странных берегах" стали первым фильмом снятым по технологии Disney Digital 3D ™ на камеру Red 3D, и открыли нам совершенно новый взгляд на кино. Кинолента быстро стала любимым фильмом миллионов зрителей во всем мире.

Он поражает своей масштабностью, декорациями, костюмами и невероятными пейзажами. Не зря фильм снимался на пяти разных островах: гавайских Кауаи и Оаху; Пуэрто Рико, Паломинито и островах Великобритании. Но действительно впечатляющим его сделал звездный состав актеров — Джонни Депп, Пенелопа Крус, Джеффри Раш и другие.

Говорят, что Джонни Депп согласился сниматься в этом фильме, когда еще даже сценария не было, а во время съемок потратил более $ 60 000 на куртки для съемочной группы, защищали их от непогоды.

Кстати, дублершей Пенелопы Крус стала ее родная сестра Моника Крус. А вот один из главных героев фильма пират Черная Борода — абсолютно реальный персонаж, известный нам по всемирной истории. В 2010 году археологам даже удалось найти саблю этого пирата на затонувшем корабле "Месть Королевы Анны". Судно с таким же названием мы встречаем и в "Пиратах", правда "в главной роли" судно, которое в первой части приключенческой квадрологии было "Черной Жемчужиной".

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть