Музыкальный продюсер «Голоса страны» Руслан Квинта: «Больше времени на разбор песен тратим с Вакарчуком»

В этом сезоне на "Голосе страны" звездные наставники сотрудничают с музыкальным продюсером Руслан Квинта. Он может похвастаться большим опытом студийной работы с известными артистами, поэтому, как никто знает, с каким репертуаром участников можно отправлять на сцену. В интервью нашему сайту Квинта рассказал о сотрудничестве с тренерами шоу.

— Руслан, с кем из тренеров вам комфортнее работать?

— Это хороший проект. И я умышленно не ищу "плюсов" в каждом тренере. Мне комфортно работать со всеми, каждый из них демонстрирует что-то интересное. Они совершенно разные и все — мои любимцы.

— А кто из наставников требовательный и наиболее придирчивый во время репетиций?

— Тот, кто опытнее — Святослав Вакарчук, который работал и в прошлом сезоне … Вот с ним на разбор песен и на принятие аранжировок мы тратим больше времени.

Тамара руководствуется опытом, приобретенными за долгое время на эстраде. Но иногда ей удается шокировать всех знаниями современной музыки и исполнителей.

Сергей очень хорошо разбирается в западной культуре, поскольку имел опыт работы в Англии с мировыми музыкантами и продюсерами. В то время я с Лазаревым работал в Москве в компании "Реал-Рекордс", поэтому знаю его вкусы и прихоти.Он очень тонко подходит к делать. Больше времени посвящает поиску не песни — артисту, а артиста в песне.

А с Каролиной я знаком давно! Пишу для нее. Она мне близка в музыкальном плане и я чувствую ее лучше, чем других тренеров. Часто наши поиски песен для участников совпадают.

— Бывают какие-то профессиональные споры с наставниками?

— Я обязательно прислушиваюсь к мнению тренера, открываю для себя вкусы наставников, узнаю, что им нравится, а что нет. Конечно, у нас бывают споры по манере исполнения участников. Все наши обсуждения происходят в пределах музыкальной терминологии.

— Вы уловили какую-то логику, по которой наставники формировали свои команды?

— Святослав выбирал с четким пониманием того, кто ему нужен в команде. Ани Лорак — по стилю. Тем же, мне кажется, руководствовался и Сергей Лазарев. А вот Тамара … Она вспомнила себя разную (смеется). С молодости, начиная от старта в шоу-бизнесе, к себе нынешней. У нее разные участники: и эстрадники, и народники.

— Вы воспринимаете "Голос страны" исключительно как работу или все-таки привязываетсяязуетеся к конкурсантам?

— Я воспринимаю участников очень близко к сердцу. Я вообще не знаю, что делать, когда проект закончится! Я их очень полюбил и у них есть номер моего телефона. Я с каждым созваниваюсь, трачу много сил и энергии. Они теперь все, как мои дети.В этом сезоне в проекте очень талантливые люди. У каждого из них может быть большое музыкальное будущее.

— Участники всегда довольны песней, которую для них выбрали?

— Были разные варианты, конечно. Но мы всегда стараемся идти навстречу, выслушиваем мнение исполнителей, предлагаем репертуар. Никто и никого не убеждает силой. Пусть мы потратим сутки, но все-таки найдем ту песню, которую конкурсант будет выполнять с удовольствием!

— На сцене участники сотрудничают с оркестром. Как подбирали этих музыкантов?

— Кастингував их я. Еще с лета было очень много желающих. И я серьезно отнесся к этому вопросу. На сегодня в основном составе "Голоса страны" играют интернациональные музыканты (Грузия, Польша, Западная Украина). Все остальные — мои большие друзья и коллеги, в каждом из которых я уверен. Они настоящие профессионалы, чем я невероятно горжусь. Теперь я люблю их еще больше. Коллектив называется VOICE BAND. Я стремился к перезагрузке в звуке и ввел ноу-хау на проекте — плей-беки. Это то, чего до меня не делал никто. Теперь исчезло ощущение духового оркестра — звук стал более собранным и грамотным.

— Кто из дуэтов, по вашему мнению, звучал наиболее слаженно?

— Мне показалось, что это было выступление Марлена Каримова и Алины Панькова.Замечательный номер! Марлен был невероятным, а Алина его украшала. Это был дуэт!

— Будут ли на проекте дуэты наставников с подопечными?

— Сейчас мы это рассматриваем.

— Вы работали с большими звездами, в частности с Софией Ротару. Интересно ли вам после этого браться за неопытных исполнителей?

— Сейчас я уже могу делиться опытом и делаю это с радостью, с удовольствием! К тому же, я не только музыкант, но и педагог по образованию. Это тот случай, когда я могу попрактиковаться. Мне нравится!

— Почему во время подготовки номера "Showmustgoon"В исполнении Вагифа Нагиева и Анны Скляр возник конфликт. Сложилось впечатление, что Анна была обижена на проект …

— Если говорить об Анне … Дело в том, что на предкастингов она исполняла песню группы "Виа Гра" "Попытка №5". Это было очень неубедительно. Затем она рассказала, что училась в консерватории, что у нее академический вокал. И я посоветовал ей на "отборе вслепую" спеть хит Сары Брайтман "Time to say goodbye". Она сомневалась, а я ей сказал: "Давайте мы сделаем именно эту песню. И пусть она станет вашим экзаменом". Результат: к ней вернулась Тамара Гвердцители, и Аня попала в шоу.

По песне "Show must go on". Вагиф взял артистизмом, харизмой и той сумасшедшей нотой.Аня говорила, что ей эта песня была неудобной, хотя на самом деле композиция подходила ей больше, чем Вагифу.

— А у кого еще из участников были конфликты на проекте?

— Ни у кого. Они действительно крутые ребята, такие положительные. Если честно, ситуацию с Вагифом и Аней я бы тоже не назвал конфликтом. Просто так сложилось.

Справка:

Руслан Квинта — известный музыкальный продюсер и композитор. Сотрудничал с Софией Ротару, Ириной Билык, Натальей Могилевской, Таисией Повалий, Александром Малининым. В послужном списке Квинты более 80 артистов, из числа которых и группы, и исполнители из Европы и стран СНГ.

Руслан — автор саундтреков к фильму "Жизнь врасплох" и сериала "Кадеты" ( "Выше чем любовь»).

Среди песен-хитов Квинты — "Одна калина", "Небо — это я!" Софии Ротару, "Я буду руки твои целовать" Николая Баскова, "Любовь — яд" Ирины Билык, "Обними меня" и "Ты самый лучший" Ани Лорак.

Квинта — обладатель "Золотого гамофону" и около 20 дипломов "Песни года".

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть