Must read от ведущего «Жизнь без обмана» Алексея Душка

Ведущий программы "Жизнь без обмана" на "ТВ" Алексей Душка поделился с поклонниками списком литературы, которую советует к прочтению.

Какие произведения и почему, по его мнению, стоит пропустить сквозь себя, узнавайте прямо сейчас:

Стругацкие. Все их книги

Читайте все, что найдете: "Отель" У погибшего альпиниста "," Трудно быть богом "," 5 капель эликсира "," Пикник на обочине "… Стругацкие всегда умели перенести тебя от проблемы в воображаемую страну, где все можно решить просто . Там человек — главный объект исследования, восхваление, унижения и критики одновременно. Стругацкие удачно подмечают характеры и образы, которыми наделяет нас Вселенная, а еще лучше описывают ситуации, которые в историческом, политическом плане всегда актуальны. Книга "Трудно быть богом" я читал в 2004 году, и всего одна фраза убедила меня: Стр Гацко — провидцы. Власть, грязь, люди по невежеству — все есть в романах, но каждый роман дарит светлую надежду. Стругацких советую читать людям прагматичным и только немного мечтательным.

•   "Полет над гнездом кукушки" Кена Кизи

Напряженно, о психиатрическую больницу с нотками подлинности американских индейцев. Стоит, кроме книги, еще и посмотреть фильм.

•    "451 градус по Фаренгейту" Рэя Брэдбери

Читаю сейчас. Потребительское общество, выращенное, как цыплята-бройлеры. Нельзя читать, нельзя иметь собственное мнение, всех несогласных уничтожают. Борьба против системы и поиски справедливости, как во всех книгах, что я рекомендую.

• Первое правило бойцовского клуба — никому не рассказывать о бойцовском клубе. книга"Бойцовский клуб" Чака Паланика(Он же Паланик).

Это одна из тех книг, на которых стоит остановиться, по моему мнению, каждому человеку. Роман мне показался жестоким и наглым, но все-таки он привлекает своим бунтарством. Он, возможно, даже утопический — борьба против системы, не имеет значения, как это закончится, главное, что герой должен принять бой. Эта книга — вызов. Ее не стоит читать любителям классических романов.

•    "Чапаев и Пустота" Виктора Пелевина ( "Чапаев и Пустота" на русском)

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть