Как сохранить брак во время кризиса или скука в отношениях

Любовные лодки время от времени разбиваются под давлением рифов обыденности и быта. И пусть каждая несчастливая семья несчастлива по-своему, но для всех "Марш Мендельсона" постепенно превращается в "Прощание славянки". Нежное воркование незаметно перерастает в рычание и лай. Почему так происходит? Почему люди, которые недавно любили друг друга, потом превращают жизнь своих половинок в ад?

Медленно быт уничтожает любовь — это чашку оставил не там, то сделал что-то не так, Я сказал что-то не то. Дети стали составлять конкуренцию в борьбе родителей за внимание друг друга. И вообще, вдруг оказывается, что надежды и ожидания не оправдываются, что взгляды расходятся, все чаще возникают ссоры, упреки или молчаливый "уход в себя". Интимные отношения угасают, один из супругов все чаще задерживается на работе и все реже бывает дома. На самом деле, это обычные кризисные ситуации, которые возникают почти в каждой семье. Более того, они имеют определенную периодичность:

Основные периоды кризисов семейных отношений:

1. В первые дни сразу после свадьбы.

2. Кризис 1 года отношений.

3. Кризис 3-5 лет семейной жизни.

4. Кризис 7-8 лет брака.

5. Через 12 лет брака.

6.Через 20-25 лет совместной жизни.

Года — это, скорее всего, условные маячки. В основном, каждая значительная перемена в жизни сопровождается кризисом. Просто у кого-то она проходит легче и незаметнее, а в другой — перерастает в разводе.

Как сохранить семью?

Для начала следует уяснить, что кризис в отношениях — это так же типично, как высокая температура при простуде. И даже лечение аналогичное — не делать резких движений и прибегать к советам специалистов.

В этой статье рассмотрим один из самых «острых» моментов — кризис семи лет супружеской жизниили кризис "монотонности". Казалось бы, все прекрасно, супруги понимает друг друга, прошло испытания отцовством, карьера успешно развивается, в материальном плане все хорошо, все налажено и стабильно. Но именно в этом — в стабильности и предсказуемости — и кроется опасность. Супруги начинают уставать друг от друга. Интерес угасает, ведь все известно заранее: завтра — то же самое, что и вчера. Все распланировано, прогнозируемо и, как правило, однообразно. Иначе говоря, если вы очень любите мороженое, и ешьте его ежедневно утром, днем ​​и вечером семь лет подряд, то даже страшно представить, во что превратится ваша любовь к нему. А в отношениях то же самое. В меню семейных отношений должен быть широкий ассортимент блюд.

Прожив бок о бок семь лет, люди устают придумывать новые рецепты, и потребность в этом, вроде бы отпадает, ведь теперь все добре.Тилькы от угасают прежние порывы. Романтика, сюрпризы, страсть — неужели это когда было? На смену пришла рутина и монотонность. Отношения перестают развиваться, каждый начинает жить своей жизнью. По законам природы то, что перестает развиваться, начинает умирать.

Не случайно значительная часть разводов происходит именно на 6-7 году супружеской жизни. Утомленные однообразием, супруг склонны рискнуть, то есть предать своего партнера. В основном это касается мужчин, ведь природа создала их полигамными. Мужчине нужен азарт, ведь в нем дремлет инстинкт охотника. Если женщина сумеет вовремя почувствовать, что нужно меняться самой и менять стиль отношений в семье — значит, кризис закончится новым витком развития, где будет место спонтанности, неожиданным предложениям, непредсказуемым поступкам.

Не бойтесь экспериментировать и делать авантюрные поступки. Вот хотя бы принять участие в шоу, так, как это сделали Яна и Алексей! Они действительно были на грани развода, но неделю экстрима, каковы съемки в реалити, привнесла такой остроты в их остывший отношения, что каждый из них понял, которые на самом деле важны друг для друга.

Разумеется, работать над развитием гармоничных отношений должны и муж, и жена. Только вместе можно преодолеть любые испытания и сложности. Но если все-таки кризис подстерегла вас, постарайтесь избежать наиболее типичных ошибок:

1. Не спешите с радикальными поступками. Наберитесь терпения.

2. Не провоцируйте у партнера чувство вины. Не перекладывайте на него всю ответственность за случившееся.

3. Не ищите причины кризиса в своем несовершенстве.

4. Не настраивайте детей и других родственников против своего партнера.

5. Ищите что-то общее с мужем. Проявляйте искренний интерес и внимание к проблемам друг друга.

6. Не используйте секс как средство манипуляции. Пусть ваши сексуальные отношения будут гармоничными, яркими и желанными. И вы не будете рассматривать секс как супружеский долг.

Кризисы приходят и проходят. А вот что они оставят после себя — обломки разбитых надежд или ключики к пониманию друг друга? Выбор за каждым из нас.

Смотрите видео: Как преодолеть кризис в отношениях

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть