Как предупредить анорексией и полюбить себя: Советы психолога

Преодолев анорексией: впечатляющее перевоплощение Екатерины Шевчук (до и после) Героиня вчерашнего выпуска проекта "Верните мне красоту" на канале "ТВ" Екатерина Шевчук смогла преодолеть анорексию и кардинально измениться внешне.

Хотя внешне героиня не производила впечатление человека, страдающего анорексией, однако по психологическим симптомам диагноз был очевидным. Она боялась принимать пищу, выбрасывала продукты, была обеспокоена патологическим взвешиванием.

Ее невроз по поводу еды привел к истощению организма. С психологической точки зрения она не справлялась с теми испытаниями, которые приготовило ей жизнь.

Психолог проекта "Верните мне красоту" Елена ЛюбченкоЕлена Любченко помогла участницы преодолеть длительную депрессию, полюбить свое тело и наладить отношения с мужем.

О том, как не стать жертвой анорексии, эксперт проекта рассказала подробнее.

"Я ─ толстая", ─ такие слова женщины чаще всего произносят по тем же причинам, что и "я ─ некрасивая", "у меня страшный нос", "у меня некрасивые грудь". Причина подобных утверждений ─ низкая самооценка.

Когда нет внутренней уверенности, начинаешь искать опору во внешности.

Социальные сети и СМИ диктуют идеальные параметры, стандарты, требования, в которых стройность ─ главный критерий женской красоты.

Когда внутренняя опора отсутствует, кажется, что если отвечать канонам моды, глянцевых журналов, "модельным стандартам", то станешь счастливым и жизнь наладится само собой.

Недаром главной группой риска нервной анорексии является девушки-подростки. Именно им невероятно важно быть уверенными в собственной внешности, так как образ и понимание внутреннего "я" еще находится в процессе формирования. А его основания закладываются путем подражания и экспериментов.

Именно в этом возрасте важно получать максимум поддержки и одобрения от родителей и близких, чувствовать себя нужной и важной лицом в семье.

Хотя "подростковые проблемы" с поисками себя часто продолжаются и в более зрелом возрасте, особенно это касается женщин-перфекционисток. Эти дамы чаще всего любят мучить себя изнурительными диетами и многочасовыми занятиями на тренажерах. Однако все равно остаются недовольными собой и страдают от чувства несовершенства.

КАК СПРАВИТЬСЯ С неуверенностью:

— Ищите, в чем ваша ценность как человека и женщины, кроме внешности.

— На чем может базироваться ваша уверенность в себе (достижения, личные качества, радости).

— Разберитесь с комплексами;

— Если вы совсем перестали есть из-за того, что боитесь поправиться — идите к специалисту. Такие эксперименты приводят к серьезным последствиям! Здоровье, нервы, отношения — вы рискуете своей жизнью. Посмотрите на себя и признайте — вы занимаетесь самоуничтожением. А это срочно необходимо прекратить!

Смотрите видео: Подростковый кризис (переходный возраст) у подростков. Советы психолога

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть