Иван Дорн составил неожиданный список выдающихся украинских деятелей

Популярный певец и звездный тренер Голос страны 6 Иван Дорн, недавно кардинально изменил имидж, оригинально поздравил Украину с Днем Независимости12 самых известных украинских, которые собственноручно создавали историю Украины.

Артист создал открытку, на которой разместил девять фото самых влиятельных активистов, музыкантов, спортсменов, писателей и актеров за всю историю Украины.

Василий Ломаченко

Самый титулованный украинский боксер. Чемпион мира по версии WBO в полулегком весе и втором полулегком весе. Двукратный чемпион Олимпийских игр (в 2008 и 2012 годах), двукратный чемпион мира (2009, 2011), чемпион Европы (2008), многократный чемпион Украины.

ФИЛИПП ОРЛИК

Один из составителей документа, который позже получил название Конституция Филиппа Орлика — так называемая "Бендерская конституция", которую иногда считают первой украинской Конституции, а также одной из первых конституций в Европе.

ТАРАС ШЕВЧЕНКО

Украинский писатель, художник, общественный и политический деятель. Актер культовой сборники стихов "Кобзарь". Член Кирилло-Мефодиевского братства.

Владимир Горовиц

Украинский и американский пианист еврейского происхождения. "Король королей пианизма».Обладатель 24 премий "Грэмми".

Дзига Вертов

Советский кинорежиссер. Один из основателей и теоретиков документального кино. Первым использовал методику "скрытая камера".

Александра Довженко

Украинский писатель, кинорежиссер, сценарист, художник, классик мирового кинематографа. Автор киноповести "Зачарованная Десна" и режиссер фильма "Земля".

Ольга Сумская снялась в эротической фотосессии к своему 50-риччяБОГДАН Ступка
Украинский актер театра и кино, лауреат Шевченковской премии, народный артист УССР и СССР. Герой Украины. За всю карьеру Богдан Ступка исполнил более 100 ролей в кино.

НИКОЛАЙ АМОСОВ

Советский и украинский врач, ученый в области медицины и биокибернетики, общественный деятель, академик Национальной академии наук Украины.

Иван Дорн

Девятым самым известным украинском Иван Дорн назвал себя. Свою шутку певец прокомментировал так:

Последнее быть фото Казимира Малевича, но я не нашел у него представительных снимков. Однако нашел неплохое фото иного деятеля.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть