«Инспектор Фреймут» покажет реалии школ в зоне АТО

Второй эпизод программы "Инспектор Фреймут", телеканал "ТВ" покажет 8 апреля в 22:00, будет посвящен украинскому школам.

Ольга Фреймут расскажет, в каких условиях учатся и чем питаются украинские школьники — от Прикарпатья в Одессу.

команда "инспектора Фреймут"Побывает в прифронтовом городе Артемовск Донецкой области. Город несколько раз подвергалось обстрелу, но школе №24 повезло уцелеть. Здесь учатся как местные дети, так и эвакуированы из зоны боевых действий. Разрешение на съемки в зоне АТО пришлось брать в СБУ и Министерстве Обороны. опасная съемка могла произойти только при условии, если всю группу будут сопровождать военные.

«Мы ехали в Артемовск 12:00 и едва успели к школьных обедов. Попасть в город, который находится лишь в 15 километрах от фронта, невозможно без тщательных проверок документов на блокпостах. Нас просили покинуть зону АТО до сумерек, но я успела увидеть все. Учителя в артемовской школе стали для детей настоящими матерями, относятся к ним с любовью и заботой. Сами придумывают меню: голубцы, гуляши, даже шашлыки для старшеклассников. Конечно, войну выдает военная техника у школы, пустые улицы и родители, которые приходят забирать из уроков даже старшеклассников.Я была так рада познакомиться с детьми, едва сдерживала слезы. Они искренние, настоящие — занимали меня всем классом. Эта эмоциональная "инспекция" превратили меня из ведущей на маму, которой больно и страшно", — поделилась эмоциями Ольга Фреймут.

также "инспектор Фреймут"Побывает в единой средней школе в селе Пнив Ивано-Франковской области, где узнает, чем учеников кормят на 4 гривны в день. Зрители увидят, чем закончится скандальная" инспекция "в одесском учебно-воспитательном комплексе« Надежда », куда команда проекта приехала на многочисленным просьбам родителей.

Напомним, родительский комитет обратился в редакцию программы как к последней инстанции с просьбой помочь им разобраться с коррупцией и нарушениями элементарных правил гигиены. Но когда ведущая вместе с родителями подошла к школе, администрация заблокировала вход. Несмотря на это, Ольга Фреймут все же добилась своего и попала внутрь здания, чтобы показать то, что так тщательно скрывает директор школы.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть