Герои «Адской кухни» получили привет от Роксоланы

Участники кулинарного шоу "Адская кухня. Битва характеров" отправились в Турцию, чтобы овладеть блюда, которые когда Роксолана готовила для своего султана Сулеймана.

Древние рецепты для шефа и его поваров разыскала Стамбульская кулинарная академия. Керевиз (холодная закуска из холодных овощей), кебаб, плов с булгур и рисовый пудинг сютлач — вот блюда, которые любил Сулейман. Чтобы научиться их готовить, адские повара имели всего один час.

Неудивительно, что с фирменными блюдами от Роксоланы лучше справились женщины. За победу в конкурсе красная команда получила экскурсию в султанского дворца Топкапы.

В Турцииі на поваров ждали еще два необычных конкурсы: сначала они соревновались в знании специй, а затем готовили и продавали балык-экмек — турецкие сэндвичи с рыбой, жареной на гриле.

Путешествие на родину Роксоланы дала свои плоды. Уже в Киеве на ужине синяя команда показала такой класс, что даже шеф не скупился на комплименты.

Арам Мнацаканов решил, что в шаге от черных кителей его повара должны работать уже без посторонней помощи. Поэтому на позиции су-шефов он назначил самих участников.

Су-шеф синей команды стал Сергей Марченко, который в жизни работает частным поваром политической элиты. В красных кухню возглавила хрупкая Ксения Тридубы.

Синие сразу оказались в более выгодном положении. Ведь Сергей — опытный повар. А вот Ксения заняла позицию су-шефа впервые в жизни. И это стало заметно с первой секунды. Голос Ксении дрожал так сильно, что она не могла произнести ни слова. Она путалась в заказах и вовсе не контролировала действия своих подопечных.

Сначала шеф не терял надежду привести Ксению в себя. Но очень скоро его терпение лопнуло — через беспомощны действия девушки гости ресторана сидели голодными.

Арам Михайлович принял решение — Тридубы отправляется на десерты, а на позицию су-шефа становится Рафаловский.

Однако и с десертами у Ксении не сложилось. Девушка не соблюдала стандартов, принятых в ресторане шефа — и жестко за это поплатилась.

«Снимай китель и иди отсюда! Красная кухня закрыта!"- свирепствовал шеф.

Ксения Тридубы оставила "Адскую кухню" прямо в разгар ужина.

После этого на церемонии изгнания шеф вволю попортил нервы Леоне Тосхопаран. Девушка попала в номинацию. И Арам Мнацаканов доказал разговор с ней к тому, что забрал китель.

"Леона, на этом проекте ты прыгнула выше головы. Ты сделала невозможное, ты практически дошла до черных кителей. Я поздравляю тебя с тем, чо ты лидер, но, конечно, тебе не хватает провесийних качеств", — сказал шеф, прощаясь с Леоной.

Однако уже в следующее мгновение передумал: "Иди в синюю команду!"

К красным вместо Леоны присоединился Дарвин Седеньо.

Уже в следующем выпуске смотрите, кто из участников нарушает оденет черный китель! Кителей 6, а участников до 9 — из поваров уйдет из "Адской кухни" на пороге важнейшего этапа?

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть