«Деньги» заставили открыть сразу 3 уголовных дела по киевской психиатрической больницы

Столичная прокуратура возбудила три уголовных дела по Киевской городской клинической психоневрологической больницы № 1 после выхода журналистского расследования в программе "Деньги" на ТВ о столичной психиатрическую больницу. Сегодня пресс-служба прокуратуры Киева сообщила, что возбудила три уголовных дела по факту получения взятки со стороны медработников, незаконного пребывания лица в психиатрическом учреждении и попытке мошенничества.

Все три факта, по которым возбуждены уголовные производства, были озвучены в сюжете "Денег".

"Деньги" показали ужасные условия содержания больных в этой больнице, где находятся не только тяжелобольные, но и вполне здоровые люди. Журналисты Департамента журналистских расследований ТВ смогли во время эксперимента договориться в Киевской психоневрологической больницы №1 о том, чтобы посадить подставного человека ради квартиры в столице, и зафиксировали факт получения взятки.

На данный момент журналист ТВ Сергей Мальнев, который работал над журналистским расследованием, находится в прокуратуре, где дает показания по делу.

Программа "Деньги" берет дело под свой контроль и будет информировать зрителей о ходе расследования.

"Мы будем и дальше следить за развитием событий, действительно правоохранители накажут причастных к преступлениям в столичной больнице Какая судьба ждет здоровых людей, которых отправили в психбольницу? И что будет с имуществом пациентов, которых признали недееспособными безосновательно? После эфира к нам обратились десятки людей, попавших в похожую тяжелую ситуацию, поэтому уже в следующий понедельник мы покажем еще один сюжет-продолжение ", — отметил шеф-редактор программы" Деньги "Максим Сухенко.

Смотрите видео: ☙◈❧ Перекрестье ☙◈❧ Анастасия Новых

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть