«Деньги» совместно с международными спецслужбами остановили сеть, которая торговала женщинами по всему миру

Журналисты программы "Деньги" около месяца работали под прикрытием. Рискуя собственной жизнью, журналистка Ярослава Коба под прикрытием вошла в преступную схему и отправилась в Израиль, в логово международного картеля, которое торговало женщинами по всему миру.

Уже позже вслед за журналисткой выехал видеоператор. Затем "Деньги" обратились к израильским спецслужбам, чтобы поймать преступников с поличным.

"Сначала я воспринимала это как обычное журналистское расследование, ехала в Израиль сделать сюжет с социальной составляющей: показать, что ждет украинских девушек, которые, соблазнившись большими деньгами, едут работать за границу, даже не подозревая, что они там будут делать и что их ждет. и только в Израиле, в тот момент, когда мы связались с израильскими спецслужбами, они сказали: "Ярослава, мы не можем предсказать весь ход операции и гарантировать, что вы выйдете оттуда живым", — тогда мне стало страшно " , — рассказывает о своих ощущениях во время пецоперации журналистка программы "Деньги" Ярослава Коба.

Благодаря журналистской эксперимента "Денег" перекрыто наибольший поток, который поставлял украинок мировым бордели.

"Это уникальное расследование наших журналистов. Нам удалось показать не только незаконные схемы, по которым работают торговцы людьми, преодолевая государственные границы -" Деньги "прикрыли крупнейшую международную сеть, которая торговала украинками", — отметил шеф-редактор программы журналистских расследований "Деньги" на ТВ.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть