«Деньги» открыли приемную прямо посреди Майдана Независимости

В субботу, 19 октября, журналисты "Денег" на главной площади страны общались с Украинской, которые предлагали им темы для расследований. Люди приехали со всей Украины и ждали Майдане с семи утра, чтобы рассказать журналистам о произвола и беззакония, от которого страдают. Одно за другим зрители рассказывают истории, от которых волосы становятся дыбом. У пенсионерки отобрали и продали внуков, у киевлянки уже десять лет соседи варят ширку. Удалось выслушать лишь половину жалобщиков, но такую ​​акцию "Деньги" планируют проводить и в дальнейшем.

Отныне ежемесячно журналисты "Денег" в поисках новых тем для расследований будут лично общаться со зрителями на Майдане Незалежности в Киеве. Команду "Денег" можно будет найти в палатке с символикой программы. В субботу к людям вышли ведущий "Денег" Жан Новосельцев, главный редактор Максим Сухенко, журналисты Александр Иваницкий и Ольга Вязенко.

Три года назад в эфире ТВ стартовал спецпроект "Деньги". Многие расследований, сделанных журналистами программы, имели широкий резонанс, а некоторые привели к увольнению чиновников и возбуждения уголовных дел не только в Украине.Журналистам программы вместе со спецслужбами Израиля удалось накрыть международный картель по торговле женщин.

Жан Новосельцев, Ведущий программы "Деньги":

"Мы в Украине для многих — единственный шанс добиться справедливости. Поэтому желающих донести правду много. Нам пишут в соцсетях, передают информацию через знакомых, присылают по почте или просто рассказывают, когда узнают на улице. В отличие от чиновников, которые прячутся от людей за дверью кабинетов, мы хотим сделать общение со зрителями проще. Поэтому наша приемная условная — это обычный палатка с нашей символикой, куда каждый может прийти с жалобой на чиновников и власть имущих. мы не ожидали, что придет так много людей. Граждане рас и дают о том, что их "кинули" кредитные союзы и обобрали пасторы церквей. Интересной нам показалась история мошенника, который проходит по уголовному делу и выдает пособие о том, как избежать правосудия. Одна за другой звучали истории о коррупции в судах и нерадивых застройщиков. специально на встречу с "Деньгами" приехала девочка из Одесской области — привезла компромат на голову райадминистрации. Эксперимент был удачный — значит, такие встречи с народом обещаем проводить регулярно. Услышим каждого! "

Максим Сухенко, Главный редактор программы "Деньги":

"Дойдет расследования в эфир, зависит прежде всего от того, насколько серьезные доказательства удастся найти журналистам. Однако на каждую заявку от граждан мы отреагируем как минимум официальным запросом в правоохранительные органы. В некоторых случаях этого может быть достаточно для того, чтобы сдвинуть проблему с мертвой точки. «Деньги» всегда параллельно прорабатывают несколько тем для расследований. На подготовку одного сюжета может потребоваться несколько дней, а другие темы рассматриваются месяцами. и общение с людьми, которые готовы дать свои показания и предоставить д ОКУМЕНТА НЕ анонимно, конечно, способствует журналистскому расследованию "

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть