«Деньги» открыли глаза мэру Киева на грабеж с карточками киевлянина

Программа журналистских расследований "Деньги" раскрыла масштабную схему, по которой владельцев карточек киевлянина заманивают скидками в коммунальные аптеки, а потом продают лекарства значительно дороже.

В схеме задействованы 42 аптеки.

После этого расследование киевский мэр Александр Попов создал специальную комиссию. Он захотел разобраться, действительно ли социальные аптеки грабят нуждающихся. В состав комиссии мэрия включила журналиста "Денег".

ВИДЕО«Деньги» за 9.09.2013. полный выпуск

Уже более 50 000 жителей столицы получили карточки киевлянина. Пенсионерка София Константиновна — тоже. Она отправилась с карточкой в ​​аптеку — купить лекарства от артрита.

В Киеве есть несколько аптек, обслуживающих по картам киевлянина. Это аптеки коммунального предприятия «Фармация». В отличие от коммерческих, они не накручивают цену втридорога, а торгуют по совести — с огромными скидками.

София Константиновна взяла две упаковки своих лекарств, по 58,2 грн за каждую. Ее снижение составило 22,5%.

Между тем в соседней, коммерческой, аптеке эти лекарства оказались дешевле почти на 1,5 грн. И это при том, что ни о каких карточки киевлянина там даже не слышали.

"Деньги" пришли в офис "Фармация":

"Скидка составляет от розничной цены от 10% до 40%", — заверил один из руководителей коммунального предприятия.

Корреспонденты "Денег" взяли еще один чек с "Фармация" и снова отправились в коммерческую аптеку. Они купили то же количество лекарств, яки указанная в чеке. И снова сумма оказалась меньше.

"Деньги" подтвердили: карточка киевлянина в коммунальной аптеке не гарантирует никаких скидок. Даже хуже — лекарства дешевле покупать в других аптеках, без карточек.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть