«Да эта песня еще никогда не звучала», — во Львове массово спели «Щедрик»

Заслуженный артист Украины и главный хормейстер "Битвы хоров" Рубен Толмачев доволен тем, как во Львове массово спели украинского "Щедрик".

Более двадцати певческих коллективов учебных заведений, центров творчества детей и юношества и сотни вокалистов в унисон исполнили "Щедрик" Николая Леонтовича. Это самое большое количество хоров, собранная на одной площади. Таким образом был установлен рекорд Украины.

"Я был поражен, на каком высоком уровне наш импровизированный хор справился с такой непростой композицией. Для меня работа с хором — наивысшее удовольствие. Этот наше выступление, когда пришлось дирижировать целым городом, навсегда останется в моем сердце. Известно множество переложений" Щедрик ", но так эта песня еще никогда не звучала ", — рассказал Толмачев.

В свою очередь ведущий «Битвы хоров" Юрий Горбунов отметил, что решили презентовать проект во Львове, поскольку рассчитывали, что львовянам по силам установить рекорд по коллективному исполнение песни.

"Но то, что соберется столько певчих людей, — для нас было шоком. Звучание" Щедрик "было удивительным. Теперь я кардинально изменил свое мнение о хоровое пение, потому что формировалась она в советские времена, когда понятие хора было чем-то примитивным и неинтересным. Современный репертуар хоров будет состоять из украинских и англоязычных композиций.Будут и роковые баллады, и народные композиции, и неожиданные обработки известных поп-композиций. Могу гарантировать, что зритель навсегда изменит свое представление о хоровое пение, увидит, что хор может быть современным и интересным ", — заверил Горбунов.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть