«Большой пекарский турнир»: школьница снова «сделала» всех

Шестая неделя соревнований в шоу "Большой пекарский турнир" стал победным для 16-летней Жени пригородов. Уже второй раз девушка получила звание Звезды выпечки. Причем на этот раз она вырвала его у другого участника на дуэли.

А выбыла из проекта Диана Пархоменко. Сначала ее подвело слишком жидкое тирамису, а впоследствии она испортила ягодный тарт жидкой начинкой.

На этот раз на "Большом пекарской турнире" участники выпекали творожные и ягодные десерты.

Первой задачей было приготовить творожный десерт к завтраку. Бизнесмен Александр Любченко рискнул и за короткий промежуток времени испек шикарный чизкейк. А вот у Андрея Сусекова вышла ошибка — он переборщил с апельсинами, от чего его творожный десерт на песочном лепешки стал горьким. И хотя сам он этого не почувствовал, судьи сразу обратили внимание на странный вкус.

Больше всего комплиментов собрала школьница Женя. В своем десерте она использовала сыр маскарпоне и груши. Причем фрукты в середине выпечки максимально сохранили свою сочность.

Но уже во время второго конкурса жюри должно искать другие слова — чтобы выразить разочарование. Техническое задание участники получили от госпожи Ольги Ганущак. Она загадала испечь круассаны.И это был провал почти для всех участников пекарской битвы.

На выпечку круассанов было отведено 4:00. И это еще так называемый быстрый рецепт. Секрет его в том, что начинку следует класть в круассан после выпекания. Иначе она просто витиче еще в духовке.

Первой, кто самостоятельно догадался это сделать, оказалась одесситка Татьяна Каско. Она уже была готова отправлять круассаны в духовку, и вдруг пришло прозрение. Тогда Татьяна развернула круассаны, забрала всю начинку, снова свернула и только потом начала выпекать.

В третьем конкурсе участники соревновались в выпекании ягодных Тарту. Здесь также было много разочарований. Некоторые из участников почему-то решил, что чем больше видов фруктов использовать, тем лучше. В результате — вкусовой хаос и беспорядок.

А вот те, кто сделал ставку на какой-то основной вкус, выиграли. Как, например, Татьяна, которая испекла тарт с крыжовником.

Судьи были настолько поражены выдумкой Татьяны, растерялись, выбирая Звезду выпечки. Поэтому были вынуждены впервые в истории "Большого пекарского турнира" провести кондитерскую дуэль.

Дуелянткамы стали Таня и Женя. Дичать получили 15 минут на то, чтобы приготовить грильяж — из орехов и сахара.И здесь школьница снова стала лучшей.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть