«Большой пекарский турнир» с финансовыми потерями закончился для студента

В 7 серии кулинарную битву "Большой пекарский турнир" оставил студент Александр Трофименков. Для своих пирогов он использовал самые дорогие продукты — крабовое мясо и трюфели, стоимость которых составляет более 2 тысяч гривен. Однако это не спасло его от поражения. Именно Саши судьи признали самым слабым пекарем недели.

Звездой выпечки стала Екатерина Горбач. Это звание на "Большом пекарской турнире" молодая мама и продавец электродвигателей получает впервые.

Эта неделя был посвящен несладким пирога. Так в первом конкурсе участники пекли пироги с овощной начинкой. Задача казалось легким. Однако совсем скоро выяснилось, что выбрать правильные овощи для начинки не так уж и просто. Например, Андрей Сусеков сделал ставку на спаржу. И судьи заметили, что этот овощ должен быть хрустящим в пироге, поэтому его не следует переваривать. А Саша Трофименков запекал сочный тыква, который выпустил сок и не дал тесту пропечься как следует.

Вторая задача загадал Серж Маркович. На этот раз оно было двойственным. Участники имели испечь одновременно рыбный пирог и штрудель с маком — причем в одной духовке.

Многие проблемы возникло форме рыбного пирога.По рецепту это должна была быть акуретненька рыбка. Однако у Татьяны Каско вышла "рыба-батон", в Евгении пригородов — "черноморский бычок".

Больше всего судьям понравилась "камбала" от Екатерины Горбач. Именно этот пирог оказался идеально пропеченным, а начинка — вкусной.

Свернуть штрудель тоже оказалось не просто. Его секрет — в сверхтонком тесте, что просвечивается. Начинку нужно класть только на середину. Тогда штрудель легко свернуть и при выпечке он не треснет. Лучший штрудель удался Татьяне Каско.

Третий конкурс, в котором участники показывают высший пилотаж, тоже был двойным. Задача 7 недели — испечь два Киса, с мясной и овощной начинкой.

Саша Трофименков, которого лака эксперименты и рискованные решения, на этот раз пошел ва-банк. Для мясного пирога он взял крабовое мясо, а в овощной решил добавить трюфели. И все испортила детская ошибка — недосолив крабовый пирог.

Решение далось судьям нелегко. На "Большом пекарской турнире" Саша был звездой выпечки, не раз удивлял жюри своими пекарскими шедеврами. Однако одну победу он все же получил — папа Саши, который изначально не поддерживал его увлечение выпечкой, наконец признал талант сына.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть