«Большой пекарский турнир»: лидером стал автор сексуальных пирожных

Третья серия шоу "Большой пекарский турнир" превратилась в настоящую драму для участников. Они имели печь вкусности к празднику, а взамен кормили судей сырым тестом и битыми тортами.

Лучшим пекарем недели стал физик Андрей Сусеков. С самого начала он поразил судей капкейки, украшенными целыми мультиками об отношениях мужчин и женщин. Выбыла из соревнования бизнесвумен Арина Демкив.

ВИДЕО: Большой пекарский турнир. серия 3

В первом конкурсе участники пекли капкейки. Некоторым из них пришлось впервые в жизни иметь дело с новомодными миниатюрными бисквитными тортиками.

Капкейки должны были соответствовать двум темам — детской или романтической. Но погоня за яркими цветами привела к тому, что выпечку сразу двух участников судьи отказались даже пробовать — так много было искусственных красителей.

Второй конкурс по традиции должен был проверить технологические знания. На этот раз задача придумала Ольга Ганущак. Хранительница традиций украинского выпечки загадала участникам испечь корж-вышиванку. Это традиционный пирог с яблоками, который в разрезе имеет напоминать вышитый узор.

В середине корж содержит слой безе, который накрывает яблоки.Но проблема — как достаточно пропечь пирог? Большинство участников побоялись передержать корж в духовке. Именно поэтому яблоки остались сырыми.

Оказывается, корж нужно печь в несколько этапов. И ни один из участников не догадался этого сделать.

«Вы должны догадаться, что безе нужно подпечь, прежде чем покрывать верхним слоем теста«, — впоследствии открыла секрет Ольга.

Но по-настоящему безумным стал третий конкурс — высший пилотаж. Участники получили задание испечь праздничный торт из бюджетных продуктов.

Пекари-любители старались изо всех сил. Еще дома они придумывали рецепты. Но в ответственный момент все начало валиться из рук.

Арина не удержала уже готовый торт в руках, когда передвигала его с тарелки на тарелку Так покрытый шоколадом красавец развалился на куски. Аналогичная ситуция возникла и у Олеси Пановой — медсестра чинила свой изуродованный торт в последнюю минуту.

Интересно, что съемки пришлись на день рождения Владимира Мелеха. Однако праздник не спасло его от жесткой критики судей. Торт сельского поэта вышел слишком черствым.

После совещания судьи объявили свое решение. Лучшим пекарем недели стал физик-кондитер Андрей Сусеков.

«Андрей показал себя одним из лучших во всех испытаниях. Капкейки у него были прекрасные, и по дизайну, и по вкусу. С печеньем он также был на первом месте«, — нахваливали физика судьи.

На этот раз участие в "Большом пекарской турнире" прекратила бизнесвумен Арина Демкив. Ее главной ошибкой стало сырое тесто внутри праздничного торта.

«Конечно, жаль уходить так рано. Я себе запланировала немного дольше здесь быть. Но раз судьи так решили, значит, так и должно быть«, — устойчиво приняла поражение Арина.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть