«Большой пекарский турнир»: физик стал жертвой силы тяжести

В воскресенье 18 августа на ТВ стартовал "Большой пекарский турнир" — наиболее хорошо кулинарное шоу страны. 12 участников, которые не являются профессиональными кулинарами, начали увлекательное соревнование друг с другом и с самими собой. Физик из Киева устроил первую катастрофу на проекте, а из борьбы выбыла домохозяйка.

Фруктовый пирог вверх дном, ароматная ромовая баба и торт с сюрпризом внутри — таковы были задачи первой серии. И участники даже не подозревали, какие неожиданности ждут в процессе выполнения.

Рохвилювавшись во время первого конкурса, физик Андрей Сусеков выпустил уже готовый пирог из рук и тот разлетелся на мелкие куски. К концу испытания оставалось 15 минут. Увидев катастрофу Андрея, все замерли на месте.

И физик-кондитер мгновенно принял фантастическое по элегантности решения. Андрей взял оставшееся тесто, и испек трогательный маленький тортик. Он оказался настолько вкусным, что получил море комплиментов от судей.

Позже зрители узнали, что не выбрасывать остатки теста Андрею посоветовала другая участница. Вот так случилось первое чудо — выпечка заставила участников "Большого пекарского турнира" забыть о конкуренции.

Тем временем стало известно о еще одно чудо, которое произошло благодаря выпечке. Именно увлечение пекарской искусством помогло 16-летней участницы Евгении пригородов вылечиться от анорексии. Женя — кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике. Когда ради спортивных успехов она похудела настолько, что была на грани со смертью. А теперь школьница печет настоящие шедевры, берясь за сложные рецепты наравне с другими участниками "Большого пекарского турнира".

Лучшей в первом пекарской марафоне жюри выбрало 28-летнюю одесситку Татьяну Каско. В нее вышли наиболее вкусных ромом бабы, а в торт с сюрпризом молодая мама спрятала рожок мороженого, выпеченный из цветного бисквита.

А вот другой маме, Натальи Лукьянчук, под аплодисменты участников пришлось прекратить соревнования. В последнем испытании она отчаянно добавила в бискивт светлое пиво. В результате вкус торта напомнил судьям бородинский хлеб.

уже в следующее воскресенье 25 августа смотрите, как участники "Большого пекарского турнира" будут печь домашний хлеб, и какие новые таланты они откроют в себе. Начало — в 20:15.

Напомним, победитель "Большого пекарского турнира" получит курс обучения в элитной школе кулинарного искусства Le Cordon Bleu London.

Доброе кулинарную битву судят:

* Ольга Ганущак, мастер производственного обучения Львовского лицея пищевых технологий, эксперт во всем, что касается ентичнои украинской выпечки;

* Екатерина Агроник, кондитер международного уровня, владелица популярного в Москве кондитерского ателье;

* Серж Маркович, сербский шеф-повар, автор кулинарных книг, автор и ведущий кулинарного шоу «Быть ​​Сержем МаRковичем".

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть