«Большие гонки»: команды едва справились с багги, одна пара выбыла

На канале "ТВ" прошел первый этап шоу "Большие гонки". Долгожданный проект всемирного масштаба, который за 12 лет покорил около полусотни стран, а теперь открылся и для украинского.

Стартовали невероятные гонки вокруг земного шара в Киеве, на Софийской площади в 10:00 утра. Там, ведущий "Больших гонок" Фоззи собрал десять команд участников, чтобы начать грандиозный кругосветном квест.

Среди тысячи желающих претендентов были выбраны только 20. Все они оставили семью, дом и работу ради самой приключения в их жизни. Чтобы выполнить все задачи им предстоит преодолеть 4 континента, 20 городов и более 100 тыс км.

После команды Фоззи "Вперед!" на игроков ждало первое задание, а вместе с ним и первое путешествие.

Стартовым задачей было найти среди сотен похожих изображений герб Объединенных Арабских Эмиратов — страны, к которой впоследствии должны были отправиться все команды. Первыми с этой задачей справились Владимир и Ирина.

За ними герб определили Алексей и Елена. Команды одна за другой садились в машины и ехали в аэропорт Борисполь. В последние с этой задачей справились Андрей и Ирина. Влюбленная пара долго не могла правильно определить герб, а затем еще и конверт с деньгами потеряла. Его поиски заняли еще несколько драгоценных минут.

Напряжение и конкуренция чувствовалась уже с первых минут гонки. Каждая из команд пыталась первой добраться до аэропорта и сразу же делала кучу ошибок.

Королевы красоты так спешили, что недосмотрели дорожных знаков и поехали по улице с односторонним движением прямо навстречу автомобилям. На спидометре Алексеев машины за считанные минуты стрелка достигла 160 км / ч, за что их очень скоро остановил патрульный ГАИ.

Первым задачи из ящика в аэропорту прочитали Ирина и Владимир. Участников ждало крупнейший город ОАЭ — Дубаи. Там, на вершине самого высокого небоскреба в мире "Бурдж Халифа" был ящик со следующим заданием.

Последние в аэропорт прибыли Константин с сыном Яковом и Анна с Романом. На первый самолет, которым уже полетели 8 команд, они не успели, оставшись ждать следующий. Таким образом отстали от других команд еще на 34 минуты.

На смотровой площадке «Бурдж Халифа" лидирующая команда отца и дочери узнали следующее задание. Участникам нужно было сфотографировать арабского мужчины в национальных костюмах — Кандур. Именно эту фотографию они должны были обменять у продавца Юсуфа на древнему рынка Дубая Дебра на открытку, которую нужно было отправить в Киев, и получить от него следующее задание.

Первые с этим справились девушки из Львова Валерия и Богдана и сразу побежали выполнять задания на выбор. Им пришлось составлять кальяны. Это же делали и команда актеров из Киева и врачи из Запорожья. А вот Александра с мамой решили оценивать золотые украшения. К ним впоследствии присоединились и другие команды, которые не справились с кальяном. Оказалось, что лучше всего в золоте разбираются мужчины, ведь скорее всего с этой задачей справились Егор с отцом, разгадав ценовую арифметику всего за несколько минут.

Далее участников "Больших гонок" ждала водная горка высотой 61 метр с романтическим названием "Прыжок веры". Чтобы преодолеть ее и получить следующее задание, львовским красавицам и Ирине пришлось преодолеть свой страх перед высотой.

Сразу после освежающих водных процедур на команды ждала настоящая жара. В безлюдной и казалось беспредельной пустыне, где можно увидеть разве что верблюдов, участникам приготовили настоящую песчаную трассу, которую нужно было преодолеть на багги. Это стало едва ли не самой трудной задачей всего первого тура.

Машины вязли в песке одна за другой, забирая последние силы участников. А уставшие команды из последних сил пытались добраться до финиша.Первыми преодолели песчаную трассу спортсмены Игорь и Василий, второе место с прекрасным результатом получили Валерия и Богдана. Собравшись с духом, шестыми в Фоззи достались Татьяна и Наталья. А команды Константина с сыном и гражданские супруги из Киева в пустыне застали сумерки, и финиша они уже добрались пешком, получив за это штраф в 60 минут. Но самыми слабыми оказались Ирина с Владимиром, которые хоть и стартовали первыми, во время песчаных гонки отказались от задачи и получили 4:00 штрафа. В сумме их результат получился худшим и им пришлось покинуть игру уже после первого тура соревнований.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть