Более тысячи неравнодушных откликнулось на просьбу о помощи героям проекта ТСН «Дети войны»

В начале лета ТСН запустил специальный проект "Дети войны", целью которого стал поиск ангелов-хранителей и оказания помощи детям, пострадавшим в результате военного конфликта на востоке Украины.

Восемь историй, рассказанных журналистами ТСН Станиславом Ясинским и Галиной Сергеевой, поразили всю страну, и даже вышли за ее пределы. В частности, кампании по сбору средств для детей развернулись в США и Канаде.

Присоединился к проекту и Святослав Вакарчук, который взял шефство над восьмилетней Таней Чернобай, получившей ранения во время обстрела. Музыкант посещал девочку в больнице и помог ее семье с жильем. А благодаря усилиям волонтеров и благотворителей Таня уже в ближайшее время сможет пройти курс лечения за рубежом.

Кроме того, Диана и Паша Залеевы, которые находятся в детском доме Краматорска, имеют шанс получить не только материальную помощь, но и настоящую семью. И из-за бюрократических сложностей реализовать это оказалось сложно. Дети до сих пор разведенные со своим братом, который остался территории, оккупированной боевиками, которые отказываются вернуть ребенка.

Так же ожидает новую семью и шестилетняя Даша, отец которой отказался от нее и уже более года воюет на стороне так называемой ДНР.

В общем после проекта "Дети войны" к координаторам-благотворителей обратилось более тысячи человек, из них около сотни — так или иначе помогли героям сюжетов.

Без внимания не осталась ни один ребенок — дети получили материальную помощь, одежда, учебники, игрушки, посетили экскурсии и отдохнули в санаториях.

Также, по инициативе откликнулись крупные благотворительные организации и спонсоры, которые помогли с ремонтом жилья семей героев проекта, и взялись за восстановление школ и интернатов, где находятся дети.

«Истории детей имели большой отклик у людей, многие хотят помочь. К нам сразу обратились семьи, которые хотят усыновить детей, но это очень сложный процесс, требующий много времени. Особые сложности возникают с детьми, находящимися в детских домах и интернатах, — к сожалению, даже имея большое желание, победить бюрократию в этих учреждениях очень трудно", — отметила координатор благотворительных программ БФ" Крона "Лариса Сидельник.

Напомним, что проект ТСН "Дети войны" начался документальным фильмом Станислава Ясинского "Вернуться домой", рассказывающий истории детей, в чьи судьбы вмешалась война, превратившись для них в обыденность.Также в рамках проекта в вечерних выпусках ТСН были рассказаны еще пять историй детей, пострадавших в результате военного конфликта.

Вся информация о детях те их потребности собрана на специально созданном сайте dity.онлайн ТВ

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть