Боевики чуть не взорвали журналистов «ТСН» в блокадном Донецком аэропорту

На прошлой неделе в Донецком аэропорту был осуществлен ротацию. Атаки на украинском крепость не прекращались ни на день. Прицельность обстрела ощутили на себе и журналисты "ТСН", Которые вместе с пробрались на территорию аэропорта. Взлетная полоса простреливается со всех сторон, но только ею можно добраться до терминалов. Корреспонденты выжили чудом — в машину, ехавшую рядом, попали враги, пишет онлайн ТВ.

Донецкий аэропорт сейчас напоминает Сталинград в годы Второй мировой войны. Здесь действительно, как в Сталинграде, враг притаился буквально за стеной. Бойцы 95-й аэромобильной бригады и отряд "Правого сектора" обороняют остатки старого терминала и два этажа нового. Сепаратисты — на третьем и в подвале. Они уже буквально два дня разбирают завалы, чтобы подняться к двери.

В обед террористы идут на штурм старого терминала. Обстреливают из минометов, гаубиц, работают пулеметы. Боевикам удается поджечь и новый терминал. Едкий черный дым от горящего пластика выедает глаза, душит, но выйти на свежий воздух нельзя — вражеские снайперы этого только ждут. Когда пламя гаснет, ребята не узнают друг друга — лицо черные. Десантники говорят, что среди боевиков есть чеченцы.

Защитники Донецкого аэропорта имеют разные профессии: выпускающий редактор, электросварщик, спаситель. Но сейчас они — воины. Их прозвали "киборгами", они уже и сами так на себя говорят. И верят, что боевики не смогут их выкурить отсюда ни пулями, ни снарядами, ни дымом. Страх притупилась, движения четкие, но это все же живые люди, которые просто перестали думать о мелочах. Только о самом главном.

«Мы боремся со страхом и мы его побеждаем. Просто позади — наши дети, наши матери. У нас выхода больше никакого нет — никто, кроме нас ", — говорит один из защитников аэропорта.

Короткое затишье и надо выбираться из этого ада на большую землю. Заехать к аеропроту — полдела, еще надо как-то отсюда выбраться. Журналисты "ТСН" снова мчатся по взлетной полосе и снова рядом падают вражеские мины. А там, в бывшем аэропорту-красавцы имени Прокофьева, остаются защитники страны, готовятся отражать очередной штурм.

эксклюзивные кадры с несокрушимого аэропорта — в сюжете "ТСН. Тиждень":

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть