Благотворительный аукцион «Храбрых сердец» собрал более 200 000 гривен

218000 и 100 гривен — такая сумма была собрана с помощью благотворительного аукциона проекта "Храбрые сердца", Лоты для которого предоставили знаменитые украинцы.

Вырученные средства, а также почти 400 000 гривен, которые поступили через сайт //horobri.ТВ/ как благотворительные взносы пойдут на закупку реанимобилей для украинских военных.

Аукцион состоялся в воскресенье 7 декабря в Киеве. А побороться за звездные лоты приехали неравнодушные люди со всей Украины.

Самым дорогим лотом стала картина-триптих "Единая Украина", нарисованная семьей Президента Украины Петра Порошенко. Она была приобретена за 23 000 гривен.

Раритетное издание "Кобзаря" от режиссера Олеся Санина, которое он снял в фильме "Поводырь", покупатель приобрел за 15 000 гривен.

А желто-голубое платье Екатерины Осадчей, в которой она дефилировала по красной дорожке Каннского фестиваля, приобрел человек из Белой Церкви для дочери-школьницы. В этом платье девочка пойдет на свой выпускной бал. Кстати, сама Катя Осадчая приобрела на аукционе лот от рэпера Ярмак — эксклюзивный диск с его песнями.

Наиболее экзотическим лотом аукциона был деревянный кинжал вождя-папуаса, привезенный ведущим ТВ Дмитрием Комаровым из диких джунглей Новой Гвинеи.В борьбу за него вступил другой ведущий ТВ — Алексей Душка. Так редкая экзотика перекочевали к новой коллекции.

А ведущий "Храбрых сердец" Ахтем Сеитаблаев выставил на аукцион сразу два лота — ценную трость ручной работы, а также возможность сыграть роль в своей новой картине.

Торгами мастерски руководил Юрий Горбунов. Он представлял каждый лот и прилагал максимальные усилия, чтобы дело пошло с молотка подороже.

"Этот аукцион был особый по атмосфере. Люди вкладывали в доброе дело свои кровные средства — и это круто. Благодаря аукциона будет приобретен реанимобиль, которых сейчас очень не хватает врачам в зоне боевых действий. А именно от того, как оказана первая помощь, часто зависит жизни человека "— поделился впечатлениями Юрий Горбунов.

Между тем приобщиться к доброму делу может каждый желающий. На сайте //horobri.ТВ/ продолжается сбор благотворительных взносов. Эти средства также пойдут на закупку реанимобилей для военных.

Напомним, первую "больницу на колесах", оснащенную современным оборудованием, "Храбрые сердца" передали на передовую еще осенью. Сейчас этот реанимобиль помогает спасать жизни защитникам Украины в зоне АТО.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть