«Битва хоров»: хор Олега Скрипки восстал против своего наставника

В воскресенье на проекте "Битва хоров" начнется борьба на большой сцене: 8 коллективов под руководством звездных наставников будут бороться за победу и вознаграждение в 500 тыс грн.

На сцене хором споют 120 участников и 8 звездных наставников. В программе прозвучат как песни, уже ставшие классикой, так и современные хиты в неожиданной обработке.

Каждый номер оценивать судьи, а зрители в зале путем голосования определят, какой из двух коллективов с самыми низкими судейскими баллами покинет проект.

Уже во время первых репетиций звездные наставники столкнулись с трудностями в работе с хорами. Олег Скрипка еще в начале проекта заявил, что на "Битве хоров" будет экспериментировать. Однако его фольклорный коллектив наотрез отказывался выполнять хит Lady Gaga. "Я разочарована", — сказала участница коллектива Олегу. — "Всю жизнь петь народные песни на украинском языке — и тут такой контраст! Это ужасно".

Однако наставник настаивал, что участницы должны преодолеть собственные комплексы и избавиться от стереотипов. Дополнительные испытания ждали коллективы во время занятий по хореографии.

"Я понимаю, что большинство участников никогда в жизни не занимались танцами, но я хотел, чтобы они держались на сцене максимально раскованно", — признался главный хореограф проекта Николай Бойченко.

Согласились участники на вокальные и хореографические эксперименты — узнаем в воскресенье, в 20:15 на ТВ.

"Битва хоров" — украинская адаптация всемирно известного формата Clash of the Choirs. Шоу дебютировало на канале NBC в 2007 году и вдохновило американцев на создание культового телесериала Glee. "Битва хоров" мгновенно завоевала сердца зрителей — на сегодня формат адаптирован в 15 странах мира, среди которых Франция, Великобритания, Польша, Дания, Швеция.

8 хоров к победе вести звездные наставники — ими стали исполнители, признанные в Украине и за рубежом: Алессандро Сафина, Владимир Гришко, Руслана, Олег Скрипка, Ирина Билык, Злата Огневич, Гарик Кричевский и Наталья Гордиенко. Хор-победитель получит 500 000 гривен на творческое развитие коллектива.

судить проект Нина Матвиенко, Михаил Турецкий и Анатолий Ерема.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть