«Битва хоров»: в финале встретятся Львов, Донецк и Симферополь

В грандиозном финале "Битвы хоров" за 500 000 гривен будут соревноваться сразу три команды — хор Русланы со Львова, Ирины Билык из Симферополя и дончане под руководством Златы Огневич.

В шаге от финала борьбу прекратил одесский хор Гарика Кричевского.

Эфир 29 декабря побил все рекорды по драматичности. Каждая команда выполнила по две песни, оценки за которые сумувалися. Тема выступлений — Новый год.

На этот раз хор Русланы пережил настоящий шок. Из-за длительной ночную стражу на евромайдан певица серьезно заболела. Свой хор она приехала увидеть по дороге в больницу.

«Я приехала, чтобы у вас не было паники. Инструкция на ближайшие дни: вам нужно думать только над вашим состоянием эмоциональным, не ссориться за это время, даже запрещаю друг на друга поднимать голос«, — давала наставления Руслана. А на прощание пошутила: "Не унывайте — я вам буду сниться!«

Свою команду тренер-революционерка увидела уже в самом эфире. И ей все еще трудно было говорить.

Между тем Ирина Билык собрала свой мужской хор вокруг елки. Она решила, что коллективное украшения создаст тот новогодний настрой, который так нужен ее команде для выступления.

Однако главный сюрприз — приберегла на потом.Ведь песню Верки Серючка "Новогодняя" в исполнении ее хора сначала не узнал никто. Билык добавила кавказских мотивов и кавказской хореографии. Судьи признавались: они в приятном шоке.

А Злата Огневич сначала чаевничала со своим хором, а затем отправила подопечных за подарками. Веселье продолжились и во время выступления. Что тоже очень порадовало жюри.

А вот команда Гарика Кричевского получила огромную порцию критики. Хотя перед этим тренер приложил максимум усилий, чтобы поднять боевой дух подопечных.

Михаил Турецкий не сдержался и разнес выполнения одесситами новогоднего хита Happy New Year в пух и перья.

«Вокал был кривоваты, друзья. Аккомпанемент мешал мелодии. Во рту — каша. Песню изучили плохо. По сравнению выглядит не очень, — сказал он. — Оценка не будет высокой«.

Так и произошло. В итоге хор Гарика Кричевского получил низкие баллы.

За право остаться на проекте одесситы соревновались с хором из Симферополя. Однако большинство зрителей проголосовали за то, чтобы в финал вышли подопечные Билык.

Уже в следующее воскресенье, 5 январе, состоится невероятный финал "Битве хоров". За звание лучшего хора страны команды будут соревноваться в прямом эфире, а победитель будет определен путем зрительского телефонного и смс-голосования.

Напомним, команда, которая победит в "Битве хоров" получит 500 000 гривен на развитие коллектива.

Оценки судей в полуфинале

хор Русланы., Г. Львов:

песня "Тихая ночь" — 30 баллов;

песня Let it Snow — 30 баллов.

Хор Златы Огневич., Г. Донецк:

песня We Wish You a Marry Cristmas — 29 баллов;

песня "Белая зима" — 30 баллов

Хор Ирины Билык., Г. Севастополь:

песня Last Cristmas — 28 баллов;

песня "Новогодняя" — 29 баллов.

Хор Гарика Кричевского., Г. Одесса:

песня "Cеренада" (Historia de un amur) — 29 баллов;

песня Happy New Year — 26 баллов.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть