Безсульфатни шампуни: как выбирать безопасные средства гигиены

Когда мы моем голову или купаем детей, часто задумываемся, что химические вещества в нашем шампуни такие же, как и в моющих средствах для ванной или уборной.

Косметические компании обещают чуть ли не магический эффект своей продукции, однако побочное действие указать забывают.

Последние исследования на крысах показали: некоторые вещества в средствах гигиены провоцируют появление опухолей. Шампунь хорошо пенится, содержит химические вещества.

Выбирать стоит шампуни, в составе не содержат SLES и SLS. Они могут пересушивать кожу, разрушать структуру волоса или вызвать аллергию.

Cocamide DEA, которая сгущают шампунь, может вызвать опухоли в печени и почках. Использование этого вещества вызвало скандал в Калифорнии, поэтому известные производители шампуней от него отказались.

Химик и технолог Юлия Гагарина проанализировала состав шампуней, которые ей привезла съемочная группа Жизнь без обмана.

Эксперт отметила, что все шампуни, в составе которых есть SLS, ALS, SLES, а также вторым / третьим компонентом является Sodium chloride — пересушивают кожу головы, вызывают зуд и шелушение кожи, которое мы принимаем за перхоть.

По словам Юлии такой состав почти во всех шампуней масс-маркета.Они различаются только добавками, которые могут несколько иначе влиять на внешний вид волос.

Профессиональные шампуни, сейчас можно купить где угодно, в любом случае нельзя использовать дома. Как бы хорошо они не отмывали голову, созданы такие средства исключительно для салонов, чтобы за один раз вымыть голову к максимальной чистоты.

В составе профессиональных шампуней содержится много агрессивных веществ, которые могут спровоцировать неприятные болезни. Одним из самых опасных компонентов является Сocamide DEA — он вызывает рак.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть