Ахтем Сеитаблаев: Мне было неловко, когда видел себя в зеркале в белом халате

Ахтем Сеитаблаев Три причины, почему стоит смотреть сериал Центральная ликарня31 июля на канале ТВ возвращается украинский сериал Центральная больница. Одну из главных ролей — хирурга Рустама Агаларова — выполнил украинский актер и режиссер крымскотатарского происхождения Ахтем Сеитаблаев.

В эксклюзивном интервью для ТВ Ахтем Сеитаблаев рассказал о своей первой детскую мечту, опыт работы врачом и дружбу с актерами сериала Центральная больница.

недостижимая мечта

В детстве я хотел быть врачом-хирургом. Это была моя мечта. Моя тетушка часто болела, когда я был еще маленьким. Я всегда успокаивал ее, что когда вырасту, вылечу ее. Но для того, чтобы стать врачом, надо знать много сложных наук. С биологией у меня не возникало проблем, а вот с химией никак не складывалось.

Мне легче давались гуманитарные науки. Все с папиной семьи связали свою жизнь с точными науками — стали преподавателями математики, архитекторами, инженерами. Однако мамина семья очень творческая — там есть и композиторы, и актеры, и музыканты, и певцы.

Эксклюзив со съемочной площадки: Как проходили съемки сериала Центральная больницалекарственный ОПЫТ

В одном из фильмов я сыграл медицинского работника.Однако роль была лишь опосредованным. Как-то даже оказывал медицинскую помощь, но не сильно погружался во врачебную деятельность. В сериале Центральная больница все по-другому, здесь — я ведущий хирург.

Я заметил, что у врачей своеобразное чувство юмора, порой циничное. При этом они жизнелюбивые и сильные. Как говорил Барон Мюнхгаузен: "Улыбайтесь, господа, ибо самые нелепые вещи, делают с серьезным выражением лица". Шутки помогают, ведь хорошее настроение — залог хорошей работы.

Очень долго было мне было неловко, когда я видел себя в зеркале в белом халате. У моего персонажа практически всегда застегнуть все пуговицы халата. В жизни я люблю носить свободную одежду, поэтому долго привыкал к новому наряду.

СКАЛЬПЕЛЬ-ЧЕМ

Самое сложное в работе над сериалом Центральная больница было снимать сцены, в которых проходили операции. Когда ты играешь хирурга, ты должен не только "жонглировать" руками, но и терминологией. Это достаточно просто, однако на помощь приходили актерские навыки запоминания сложных терминов.

Для того, чтобы в кадре все выглядело реалистично, на съемочной площадке работал специальный медицинский консультант, учил актеров делать непрямой массаж сердца,перевязки и объяснял сложные медицинские термины.

Ахтем Сеитаблаев: биография, личная жизнь и лучшие фильмыРустам ПРОТИВ Ахтемом

В некоторых жизненных ситуациях я солидарен со своим персонажем Рустамом, в некоторых — нет. Наверное, это потому, что я немного взрослее, чем он (смеется — ред.).

Нас объединяет то, что мы ребята — южные, горячие. Однако, если бы я был на его месте, я бы несколько делал не так. Просто потому что у меня чуть больше жизненного опыта. Хотя … Не уверен (улыбается — ред.).

КРЫМЧАНИН, но НЕ ТАТАРИН

Когда мне предложили эту роль, я настаивал на том, чтобы моего персонажа Рустама НЕ позиционировали, как татарина. Ведь у него не крымскотатарский имя. Мы договорились, что он будет из Крыма.

Кроме этого случая, у меня больше не было никаких замечаний к сюжету. Режиссеры всегда очень четко объясняли историю и особенности характера моего персонажа.

У всех бывают моменты, когда стыдно за то, что ты сделал или сказал. Мой персонаж Рустам не идеален, поэтому ему, как и всем, свойственно ошибаться.

Сериал Центральная больница на ТВ стал лучшим сериалом летаМИР КРУГЛЫЙ — ДРУЖБА С КОЛЛЕГАМИ

Я давно знаю треть актеров из сериала Центральная больница: с кем играю в театре на Левом берегу, с другими ранее работал в театре Леси Украинский.

Непревзойденного украинского артиста Станислава Боклана я имел честь снимать в одном из своих фильмов. Оля Гришину тоже знаю достаточно давно. Я хотел, чтобы она сыграла где-то в трех моих фильмах.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть