Ахтем Сеитаблаев: «Киборги — это история страны, в которой мы все мечтаем жить»

Накануне премьеры художественного фильма Киборги, которая состоится в ТВ 9 мая в 20:15, Ахтем СеитаблаевАхтем Сеитаблаев рассказал о своей первой любви дал эксклюзивное интервью сайту ТВ и поделился подробностями своей режиссерской работы.

Какова главная идея фильма Киборги?

Мы хотели рассказать новую историю Украины. Мы должны понимать, что наша история зависит от нас самих, и именно мы ее создатели. Когда мы станем одним целым, нас никто не сможет сломать.

Фильм Киборги — это история о мире, а не о войне, о стране, в которой мы все мечтаем жить.

Как это — получить украинский Оскар?

Это приятно и мотивирующее. Я рад, что наш фильм получил 6 почетных наград. Я благодарен всей команде и искренне радуюсь за каждого из коллег. Они все профессионалы своего дела. Однако стоит отметить, что у всех нас есть несколько больше награду "Золотая Волчок" — это любовь, поддержка и одобрение зрителя.

Для вас важнее иметь такую ​​награду за актерскую или режиссерскую работу?

Это сложный вопрос. Успех киноленты Киборги вдохновляет и мотивирует, хотя меня пока не номинировали как режиссера. Эта профессия требует постоянного обучения. Сейчас для меня важнее получить почетную награду за режиссерскую работу.

Киборги — герои нашего времени. Работа над фильмом "Захар Беркут« — поднятие прошлой истории. Над чем больше нравится работать — освещением современных или прошлых проблем?

Да, сейчас наша команда работает над съемками фильма "Захар Беркут". Надеемся, что работа над кинолентой закончится к середине июня, а украинские зрители смогут увидеть фильм уже в следующем году. Произведение Ивана Франко «Захар Беркут» — важная составляющая мировой литературы, и месседж, который он несет, актуальный и сегодня. Для современного человека важно знать свою историю, понять ее проблемы.

По вашему мнению, насколько украинское прошлое переплетается с современностью? Насколько изменилась жизнь Украинской протяжении истории?

К сожалению, старые проблемы актуальны и сегодня. Я мечтаю, что наш народ оставит прошлое в прошлом и не повторять старых ошибок. Я верю, что мы уже стали достаточно взрослым, зрелым нацией для того, чтобы понять, как действовать дальше.

Фото: Новая коллекция A TAN MAN

Скоро на ТВ покажут ваш фильм «чужая молитва«. Как и где проходили съемки? Возникали трудности?

Самым сложным моментом было то, что мы не смогли снять фильм на территории Крыма, ведь в то время он уже был оккупированным.Съемки проходили в Грузии, и именно там мы нашли подтверждение, насколько грузинский народ дружный, гостеприимный и приветливый. Кстати, недавно проходили Дни украинского кино в Тбилиси, где показывали и "Киборги", и "Чужая молитва". Залы были переполнены как грузинами, так и украинском. А во время показа "Чужой молитвы" зрители не поместились в зал, и мы продолжили сеансы.

фильм «чужая молитва« основано на реальных событиях. Почему выбрали именно эту историю? Чем лично вас она задела?

Своей человечностью, жертвенностью. Это история о Матери с большой буквы и о детях. Не дай Бог никому в трудные времена не иметь рядом человека, который может тебя поддержать. Как важно, чтобы рядом с ребенком было надежное и верное плечо. И в этой ситуации действительно не важно, какого она вероисповедания и на каком языке разговаривает.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть