Автор идеи и шеф-редактор «Женитьба вслепую» рассказал о кухне проекта

Вчера, 18 ноября ", зрители увидели второй выпуск" Женитьба вслепую "- проекта, который меняет судьбы. Интересно, что идея этого социального эксперимента родилась в голове Украинский Владимира Москальца, а впоследствии была воплощена на "ТВ продакшн" и отмечена в Каннах. Кстати, на самом престижном фестивале формат проекта попал в пятерку лучших. Собственно, о пути своего детища от идеи до готовой программы Владимир Москалец рассказал на mmr.ua.

ВСЕ КАК В ЖИЗНИ, ТОЛЬКО НАОБОРОТ

Все началось с идеи. Идеи, в основе которой — привлечь обычную жизнь со всеми его бытовыми и ежедневными элементами вверх ногами. Если все романтические истории заканчиваются свадьбами, то эта история со свадьбы только начинается …

Хотя на самом деле так происходит и в реальной жизни. К примеру, в Индии мне приходилось бывать на подобных свадьбах. Таких, где молодожены практически не знакомы, а в семью их "сводят" свахи, родители и астрологи. По статистике, именно в Индии — минимальное количество разводов. И сами молодожены объясняют это множеством факторов: они верят, что астролог подобрал им идеального спутника, и родители плохого детям не посоветуют … Стоит отметить, что нечто подобное происходило когда-то и в Украине, когда девушку отдавали за видного парня, который приходил к ней свататься …

Так родилась идея телевизионного формата "7Я, или Сердцу не прикажешь?"

ОСОБЕННОСТИ КАСТИНГА

Поскольку этот проект — НЕ талант-шоу, а не дейтинг и не компететив. Не просто шоу о знакомстве и попытку найти свою любовь. Наш проект — об умении строить отношения в семье. Поэтому здесь важно четко найти и понимать мотивацию каждого, кто заполняет анкету на участие. Наши герои должны искренне желать построить идеальную семью. Они должны быть готовы работать над собой, меняться, учиться строить отношения.

ТРУДНОСТИ СЪЕМОК

На съемочной площадке появляется еще один важный момент — отношения героев и съемочной группы. Ведь для полноценного погружения в реалити съемочная группа должна быть незаметным наблюдателем, а герои — смириться с тем, что за их жизнью наблюдают. В целом, как мне кажется, нам удалось справиться с этими задачами. Здесь, забегая вперед, хочу отметить, что уже в сезоне 2015 нам удалось достичь максимального погружения в жизнь героев и создание полноценной атмосферы реалити. И важную роль здесь сыграла профессиональная команда проекта, которая работает за кадром "Женитьба вслепую" во главе с креативным продюсером проекта Лесей Штогрин.Совместными усилиями нам удалось создать и реализовать свои собственные правила съемки того или иного форматного элемента проекта, взаимодействия с участниками, реализации задач.

ВТОРОЙ ШАНС

В сезоне 2015 проект выходит в обновленном формате, с многочисленными качественными преобразованиями.

Во-первых — название. "Женитьба вслепую" — это и есть суть проекта и дополнительно объяснять зрителю, о чем этот проект, не нужно. Во-вторых, у нас появилась ведущая. И не просто ведущая, а психолог Леся Матвеева. Ее функционал достаточно четкий и благодаря этому сам проект становится более структурированным, а герои получают возможность получить качественные психологические рекомендации не только от команды экспертов. Стоит отметить, что для многих наших участников Леся стала своего рода "другом семьи". И она же помогает нашим героям осознать, что идеальные отношения строят не идеальные люди, поэтому над качеством взаимоотношений следует работать каждому.

Команда экспертов, которые, собственно, формируют идеальные семьи, в новом сезоне тоже изменилась. Идеальную пару мы теперь формируем на трех уровнях: психологическая, астрологическая и чувственная совместимость.

Однако главными людьми на проекте наши герои.Люди, которые искренни в своих желаниях и действиях. И этим заслужили второй шанс быть счастливыми.

Второй выпуск "Женитьба вслепую", в котором танцовщица на пилоне Алина завоевывала сердце сторонника свободных отношений Руслана, смотрите в видео онлайн:

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть