Астролог Алексей Котенко рассказал, как влияет появление 13 знака зодиака на гороскоп

В сети появилась информация, вызвавшая панику среди читателей гороскопов. В интернете начали писать о появлении 13-го знака зодиака — Змееносца.

Такая теория сместила традиционные рамки знаков зодиака, от которых привыкли отталкиваться астрологи.

Эксперт проекта "Женитьба вслепую", астролог Алексей Котенко, рассказал, как повлияло появление Змееносца на астрологические прогнозы.

Знаки зодиака берут только свои названия от зодиакальных созвездий. Это традиционный момент, ведь когда знакам зодиака давали названия, они совпадали с созвездиями. Со временем знаки и созвездия стали расходиться, однако астрология всегда оперировала знаками с зонами пространства, каждая из которых равна 30 градусам.

Соответствия между координатами созвездий и знаков нет. Также нет соответствия между датами вхождения Солнца в зодиакальные созвездия и соответствующие знаки Зодиака.

Современные зодиакальные созвездия были установлены на Третьей генеральной ассамблеи Международного астрономического союза в 1928 году. Именно тогда утвердили 88 современных созвездий.

Как следствие, на данный момент эклиптика (воображаемая линия небесной сферы) также пересекает созвездие Змееносец, а срок нахождения Солнца в пределах созвездий может быть от семи дней (созвездие Скорпиона) до одного месяца шестнадцати дней (созвездие Девы ).При этом, традиционно, Змееносец не считается зодиакальным созвездиям.

Таким образом, знаки зодиака — это относительная система координат, относительно точки весеннего равноденствия, когда Земля равномерно освещается Солнцем. А зодиакальные созвездия — это абсолютная, астрономическая система координат, привязанная к звездам, и имеет технический смысл для наблюдения за самыми звездами.

Алексей Котенко рассказал, что число количество знаков зодиака имеет сакральный смысл. Это повторяющийся элемент во Вселенной: 12 месяцев, 12 столбов манихейской веры, 12 частей Храма Соломона, 12 богов у греков, 12 пар челюстно-черепных нервов, 12 пар ребер, 12 категорий философии Гегеля, 12 основных категорий процесса логического познания у Канта .

Кроме того, официальный представитель NASA Дуэйн Браун в интервью для издания Gizmodo, заявил: "NASA занимается астрономией, а не астрологией", подтвердив, что никаких изменений относительно знаков зодиака не произошло.

В противном случае, новые знаки зодиака выглядели бы следующим образом:

Итак, теперь знаки зодиака располагаются следующим образом:

Овен (21 марта — 20 апреля): 18 апреля — 13 мая

Телец (21 апреля — 21 мая) 14 Май — 21 июня

Близнецы (22 мая — 21 июня): 22 июня — 20 июля в

Рак (22 июня — 22 июля): 21 июля — 10 августа

Лев (23 июля — 23 августа): 11 августа — 16 сентября

Дева (24 августа — 23 сентября): 17 сентября — 30 октября

Весы (24 сентября — 23 октября): 31 окт — 23 ноября

Скорпион (24 октября — 22 ноября): 24 ноя — 29 августа

Змееносец: (13-й знак Зодиака) 30 ноября — 17 декабря

Стрелец (23 ноября — 21 декабря): 18 декабря — 20 января

Козерог (22 декабря — 20 января): 21 января — 16 февраля

Водолей (21 января — 18 февраля): 17 февраля — 11 марта

Рыбы (19 февраля — 20 марта) 12 марта — 17 апреля

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть