Арам Мнацаканов: Ну, поджарь ты картошку с грибами!

На площадке "Адской кухни 3" Мнацаканов как у себя дома. Кабинет адского шефа украшен фотографиями участников прошлых сезонов. На столе — фото Сергея Гусовского :). А на диванчике очередь журналисток, готовых между волшебными улыбками вставлять вопрос о шоу.

Вот что рассказал Арам Мнацаканов журналистам в первый день съемок третьего сезона «Адской кухни».

Арам Михайлович, которых участников вы мечтали встретить этот раз?

Профессионалов своего дела, которые уже имеют высокие стандарты.

Наконец эти глупые стали смотреть YouTube, то разбираться, что Арам Михайлович просит сделать на первом конкурсе! Ну почему каждый раз снова приходят эти 16 человек и снова в первом конкурсе "представляет себя" делают, простите, какую гору дерьма ??? Они что, не могли посмотреть все сезоны ?! Не могли посмотреть первый конкурс ?!

Ну, поджарь картофель с грибами! Сделай что-нибудь вкусное! Нет, начинается — одно название и шестнадцать ингредиентов. Это даже выслушать, не то что есть, невозможно.

То есть от участников вы ждете простоты?

Ну конечно! Есть законы жанра — не может одно блюдо содержать более пяти ингредиентов. Об этом говорят все выдающиеся повара. Пять! Это максимальное число.А у нас это с тем, посыпанное чем, чем политое, сверху еще что-то, и сзади другое. Человеческий рот не воспринимает все это. Ему нужны чистые вкусы.

Как думаете, много тарелок придется разбить?

Вы знаете, телевизионные технологии позволяют разбить одну тарелку и крикнуть один раз (смеется — ред.). Все остальное — дело телевидения.

А вы сами для себя то различаете, кто пришел на "Адскую кухню" за деньгами, а кто-то научиться?

Я ни разу не видел людей, которые пришли за деньгами! Все эти сезоны никто о деньгах не думал. Это так же как спортсмены, они о призовых не думают — если человек будет думать о призовых, она никогда ничего не выиграет.

Вы также Строит поваров в российской "Адской кухне". Есть какая-то разница от украинского?

"Адская кухня" — это единственный формат, просто отличается тем, что повара там набранные в России. Но принципиальная разница в том, что наши страны все же находятся в разных географических зонах. Украина находится южнее, и жизнь здесь соответствующее — здесь веселее (смеется — ред.).

А где участники сильнее?

Участники разные — и там, и здесь. Если говорить конкретно, для меня сильнейшим был второй украинский сезон. То есть украинский "Адская кухня 2" из всех сезонов, где я участвовал, объединила наиболее сильных поваров.

Слова благодарности часто слышите?

Постоянно! Главные слова благодарности — это «Мы научились уважать свою профессию и уважать себя!" Если раньше были люди, которых владелец или еще кто-то заставлял делать что-то плохо, готовить из плохих продуктов, то теперь все по-другому. Если вы посмотрите на историю участников "Адской кухни", практически все они закончили карьеру в своих ресторанах, потому что стандарты, которые мы здесь исповедуем, очень высоки.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть