Антон Лирник стал Буратино В сети появились первые кадры со съемок сериала Кандидат

Театр кукол. На сцене выставленный свет. Популярный комедийный шоумен Антон Лирник энергично ходит в костюме Буратино. Рядом с ним — актриса Леся Самаева в костюме Артемона учится убедительно махать хвостом.

Съемки сериала Кандидат еще не начались, а взрослые и дети уже щелкают со смеху. Удается расслышать шепот одной из самых молодых зрительниц:

Мама, надо будет сфотографироваться с Лирником.

В осеннем телесезоне канал ТВ представляет новый комедийный сериал Кандидат — сатиру о кухне политических технологий. Производством сериала занимается ТВ Продакшн, продюсерами стали Елена Васильева и Виктория Лезина. Над пилотными сериями Кандидата начали работать два года назад, а этим летом съемки — в разгаре.

В центре сюжета сериала Кандидат — добрый и жизнерадостный директор колбасного завода Алексей Алексеевич Калач, который через свою жену оказывается на грани банкротства.

Воспользовавшись этим, люди мэра предлагают ему принять участие в выборах городского головы, обещают финансовую помощь от "независимых бизнесменов". На самом деле их замысел совсем другой — превратить искреннего и чудаковатого Калача на технического кандидата и оттянуть голоса у оппонента мэра.

Доверчивый Алексей вступает в политическую гонку даже не подозревая, что он только марионетка. В сериале Кандидат зрители сквозь призму юмора увидят, как политтехнологи манипулируют общественным мнением.

Съемки одной из 16-ти серий проходили в Киевском государственном академическом театре кукол. В этот день больше суетились не дети, а взрослые — бегали с камерами, зелеными штанишками Буратино, штативами, пышным платьем Мальвины, микрофонами и париками — все для того, чтобы создать что-то такое, чего в Украине еще не было.

Камера. Мотор. Начали. По сюжету Алексей Калач (он же — Антон Лирник) внезапно появляется посреди спектакля Приключения Буратино, в которой его жена Богдана (актриса Леся Самаева) играет Артемона.

В зеленых брюках, с бумажным длинным носом директор колбасного завода просит прощения у своей любимой прямо на глазах у посетителей театра.

Нам надо успокоиться и поговорить. Мы же взрослые …. Персонажи, — громко говорит со сцены герой Антон Лирник.

По словам актера, кандидат в мэры Калач немного неуклюжий, его легко обмануть, но он бесконечно добрый и оптимистичный.

ВСЕ сюжетные линии ВЕДУТ К "ВЗРЫВА"

История сериала Кандидат — это выдумка, созданная в жанре мокьюментари — одного из самых сложных жанров комедии, которому присущи имитация документальности и фальсификация.

По словам режиссера Павла Потатуев на экране все должно выглядеть органично и эксцентрично. Правильно совместить эти особенности в одном проекте — непросто.

"Для Украины мокьюментари — это большой эксперимент. Зарубежные сериалы, снятые в этом жанре, уже доказали свою успешность (например, американский сериал Офис). В Украине практически никто еще не снимал мокьюментари. Этот жанр предполагает, что сюжетные линии ведут к взрыву — кульминации. У кандидатов практически в каждой серии есть такой взрыв ", — рассказывает режиссер.

Клянусь Папой Карло, Я ЛЮБЛЮ ТОЛЬКО ТЕБЯ

Главный герои сериала Кандидат — это лучший пример того, как человек должен любить женщину. Абсолютная самопожертвование. Ради любимой Алексей Калач решается даже на странные поступки.

Что это за сериал, в котором нет линии любовь? — серьезно спрашивает режиссер Павел Потатуев.

Колбасные ФАНАТ

"Во время съемок сериала на съемочной площадке было много колбасы — на фото, рисунках, памятниках и, конечно, на столе.Признаюсь, что я понюхал и съел столько колбасных изделий, сколько не видел за всю свою жизнь. Теперь я колбасный фанат. Мне кажется, что кто-то из моих предков тоже был таким добрым, неуклюжим, наивным владельцем колбасного завода в Украине, как Алексей Калач ", — шутит Антон Лирник.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть