Анатолий Анатолич поддержал проект ООН «Счастье в четыре руки»

Ведущий "Завтрака с ТВ" Анатолий Анатолич днях в Киеве посетил пресс-конференцию, инициированную Фондом народонаселения ООН в Украине по случаю объявления результатов социологического исследования по неравномерного распределения обязанностей в семье. Целью события была также презентация социального проекта "Счастье в четыре руки».

Во время происшествия ведущий поделился своим опытом того, на что стоит обращать внимание при распределении обязанностей в семье, и рассказал, как ему удается договариваться с женой при разных обстоятельствах. В рамках совместного проекта Фонда народонаселения ООН в Украине, Министерства социальной политики Украины и Киевского международного института социологии были представлены показательное исследование *, которое выявило диспропорции во взглядах женщин и мужчин на распределение домашней работы и ухода за детьми.

"Главный месседж для нас — это то, что вместе гораздо легче. Он положен в основу всех наших инструментов, с помощью которых мы достигаем целевой аудитории." Счастье в четыре руки "- это о том, что используя четыре руки вместо двух, вы сможете достичь большей гармонии как дома, так и вообще в жизни.Идея — обратиться к мужчинам и женщинам, привлечь их внимание к проблеме и изменить их стереотипное поведение, чтобы достичь счастья и успеха ", — подытожил и.о. представителя Фонда народонаселения ООН в Украине Павел Замостян.

Проблема остается серьезной, ведь, по данным Государственной службы статистики, почти каждое второе украинское супруги разводятся: к этому приводит целый комплекс причин, а главной причиной является неравномерное распределение домашних обязанностей. Подавляющее большинство украинских женщин работает наравне с мужчинами. На примере собственной семьи ведущий программы "Завтрак с ТВ" Анатолий Анатолич рассказал, как удается совмещать сложные графики работы и распределять обязанности при воспитании двух дочерей.

"У меня сложный график, а у моей жены Юлии — такой, что иногда приходится работать даже дома. Но мы умеем договариваться. Считаю, что главное — это уважать друг друга. Быть хорошим отцом для дочери и мужем для жены — большой труд. Потому хорошая семья состоит сама собой, для этого нужно приложить максимум усилий. Считаю замечательной инициативой информационную социальную кампанию "Счастье в четыре руки", чтобы помочь мужьям и женам справедливо относиться друг к другу, делить бытовые обязанности поровну и быть счастливыми вместе .И это хороший урок на будущее для детей — мы должны быть им примером ", — подчеркнул Анатолич.

Кампания призвана привлечь внимание к проблеме неравномерного распределения обязанностей в семье, сделать акцент на выполнении женщиной большого объема неоплачиваемой работы, предложить женщинам и мужчинам новые модели поведения в семье, в частности, разделение домашних обязанностей поровну, и призвать мужчин использовать свою отпуск по уходу за ребенком. В рамках кампании работает сайт zags.org.ua и Фейсбук-страница www.facebook.com/zags.org.ua. Запланирован ряд событий и интересных акций.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть