Алла Мазур: «В глубине души я верю, что Дед Мороз — не сказка»

Ведущая "ТСН. Тиждень" Алла Мазур искренне верит в Деда Мороза. "А вы что, нет?" — удивляется она. Зато 5-летний сын Аллы в современную эпоху высоких технологий начал сомневаться. И она сделает "ход конем" — этой зимой повезет Артема в Лапландию, где сказка становится реальностью.

О том, каким был Новый год в детстве, и какую мечту собирается осуществить в 2014-м, Алла Мазур рассказала в интервью сайту ТВ.

— Алло, какой Новый год был самым ярким в вашей жизни?

— Из тех, что упоминаются чаще всего — первый год университета, когда мы снова встретились с бывшими одноклассниками. Время было неповторимый — мы уже вроде и не дети, и еще не взрослые. Очень соскучились друг за другом.

Вернулась школьная романтика, и признание в тайных чувствах — которые с расстояния показались уже такими детскими и наивными. Многих своих одноклассников я действительно знаю почти с пеленок — с детского сада.

Мы немножко пошалила, установили елку прямо на перекрестке и встретили Новый год просто там. Ко всему — это было еще и очень символично, ибо дорожки в жизни мы еще только выбирали. А здесь — путь был открыт на все четыре стороны.

— Признайтесь, до какого возраста верили в Деда Мороза?

— Я и сейчас в него верю! А вы что, нет? (Смеется) Я действительно верю в чудеса, верю, что сбываются желания, если их мать.

Хочу убедить своего сына, который уже стал взрослым — ему же 5, и он уже начинает сомневаться. Везу его этой зимой к настоящему Санта Клауса, в Лапландию. Правда, до сих пор не разобралась ли я его везу, или себя. Конечно, заказали экскурсии в северных оленей, катание на собачьих упряжках. Впрочем, Артема больше всего интересует знакомство с гномами — чтобы помериться ростом.

Где-то в глубине души я все еще верю, что все это не сказка, а правда. Просто с годами мы перестаем ее видеть и замечать. А я эту способность терять не хочу.

— Какой подарок из детства запомнился больше всего?

— А знаете, есть такой. Вот вы спросили, а я вспомнила. Я всегда фантазировала. И когда мне подарили театр марионеток, где я сама могла делать представления, это стало целой эпохой моего детства. Затем от этой игрушки страдали все мои домашние. Я сажала всех в строку, и пока не играю 3-4 акты, вся работа дома прекращалась. Никто никуда не уходил.

— А какой подарок приготовили сыну?

— Ой, у нас еще все в процессе обсуждения (смеется). Мы как раз уговариваем Артема: "Давай определяйся и напиши письмо Деду Морозу!" У него много желаний. Но меня радует, что он в свои 5 лет уже все пишет сам: разве какую-то отдельную букву может переспросить.

— 2014-й — год лошади. Вы умеете ездить верхом?

— Конечно. Правда, мои лошади — железные. Их под капотом до двух сотен. И с расшатанной рулевой колонкой — как сказали мне в СТО, куда я недавно посетила. А вот прав на гужевой транспорт пока нет.

— Боитесь?

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть