Алла Мазур увидела кусочек европейского рая для детей из проблемных семей

Алла Мазур присоединилась к благотворительной инициативе # ТвориДоброТиНеОдинКимнаты, засыпаны манкой. Гоген, Моне и Екатерина Примаченко — с 6-летнего возраста. Экспериментальная школа, где родители — вместо преподавателей. Популярное безалкогольное кафе, где столики заказывают на неделю вперед. Все это — в маленьком Фастове вмещает новый реабилитационный центр Святого Мартина.

Создали его местные католики для детей из проблемных семей, где детям приходилось видеть пьянство и жестокость родителей, и из семей многодетных — всех, кому сейчас особенно нужно внимание и поддержка.

1 июня — в День защиты детей — пригласили в гости ведущую программы ТСН.Тиждень Аллу Мазур.

Ни Алла, ни ее коллеги не могли представить, что в небольшом украинском городке, во время нынешнего кризиса можно создать действительно европейский культурный и образовательный центр для детей, о котором уже говорят немецкие СМИ.

Реабилитационный центр Святого Мартина — это одновременно и садик, и начальная школа. Это заведение хотят посещать даже дети обычных семей Фастова.

Кино- и театральная зала предлагают горожанам интересные киевские премьеры.Уютный безалкогольное кафе стало одним из самых популярных мест отдыха в городе и зарабатывает деньги на содержание детского центра.

Идейный вдохновитель и менеджер реабилитационного центра — отец-доминиканец Михаил Романь. Везде по миру он ищет благотворительные программы, гранты. Именно благодаря его кропотливому труду когда старая и заброшенное здание в центре Фастова стала замечательным социальным учреждением.

Алла Мазур с коллегами привезли воспитанникам центра интересные книги с "Буквы", игры, вкусности, а главное — теплые объятия. Именно их больше всего не хватает малышам.

Ведущая ТСН. Неделя вместе с детьми рисовала, выдували мыльные пузыри, играла в импровизированное телевидения. Малыши не слезал с Аллин рук и не хотела отпускать ведущую.

Я поражена, с какой любовью, фантазией и вниманием к детской мечты здесь все сделано. Хотя этим малышам действительно больше нужны простые, казалось бы, вещи: обнять, прижать, поиграть с ними, порадоваться их талантам! Но когда все это происходит в таком ярком среде, среди чутких и любящих людей — понимаю, почему некоторым не хочется идти домой, — говорит Алла Мазур.

Дети похвастались своей сенсорной комнатой, где можно ходить босиком и рассыпать манку или цветные крупы.Любимый их материал — это кинетический песок, который тоже привезла Алла (раскроем секрет, что это самый желанный подарок для местных воспитанников).

Организаторы центра святого Мартина зовут к себе волонтеров — работать с детьми: хоть на месяц, хоть на год, жильем обеспечивают. Сюда также стоит приезжать и перенять положительный опыт и попытаться открыть подобные центры и в других городах Украины. Я очень приглашаю добрых людей присоединяться, поделиться теплом и помощью, — говорит ведущая.

И этот призыв журналистки уже услышали. После репортажа о посещении центра Святого Мартина — туда уже звонят желающие помочь детям.

Эксклюзивный репортаж ТСН. Неделя от Галины Сергеевой смотрите в сюжете.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть