Алла Мазур наградила победителя премии имени Джозефа Конрада-Коженевского

13 декабря в центре Киева состоялась церемония награждения лауреата Литературной премии имени Джозефа Конрада-Коженевского 2013. Лауреатом премии в этом году стала писательница Таня Малярчук. Одна из самых влиятельных премий в области литературы в этом году вручали ведущая "ТСН. Тиждень" Алла Мазур вместе с Посол Республики Польша в Украине Генрик Литвин. Ведущей церемонии вручения премии была ведущая ТСН Маричка Падалко.

"Эта международная литературная премия еще раз подтверждает, что Украина была и является частью Европы, общего культурного пространства. Мы интересны друг другу, мы вместе болеем за судьбы наших стран",сказала Алла Мазур во время открытия конверта с именем победителя.

Литературная премия имени Джозефа Конрада-Коженевского была основана в 2007 году Польским Институтом в Киеве с целью поддержки молодых украинских литераторов. Каждые два года премия присуждается украинскому писателю в возрасте до 40 лет. По аналогии с Нобелевской — не за конкретный литературное произведение, а за последовательную реализацию творческого пути, инновационность формы, ломку стереотипов и универсальность послания.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть