Алла Мазур: «Когда видишь нечеловеческую жестокость врага, хочется кричать»

Как мы уже рассказывали, телеканал "ТВ" презентовал книгу и мультимедийный спецпроект "Война глазами ТСН". Ведущая итогового выпуска "ТСН. Тиждень" Алла Мазур рассказала, о чем на самом деле эта книга и почему она так важна в наше время:

"Книга под названием" Война … "- на самом деле о мире, о жизни … о антисмерть. О том, ради чего работаем все мы. И наши бойцы, которые" держат небо на своих плечах "- там, на передовой. И мои коллеги — кто рвется на фронт, фактически под пули — чтобы рассказать все, как есть. Но "все как есть" — в телесюжетах не расскажешь — они должны быть достаточно сдержанными. Ведь даже когда видишь нечеловеческую жестокость врага, прицельно разрушены мирные дома и порванных в клочья людей — кричать — а хочется матом! — не формат телевизионных новостей. И вот все то, что остается за кадром, что не дает нам всем спать по ночам — в этих воспоминаниях журналистов ТСН.

Эта книга — далеко не финальная точка, потому что в войне, которую принес нам враг — еще края не видно. Кому-то может показаться странным, что ТСН, имея мощную телевизионную оружие, "ударился в литературу", да еще и такую ​​субъективную. Но все вопросы исчезают, стоит посмотреть в глаза главных героев книги — гостей презентации — наших воинов.Увидеть, как почти по-детски тронуты они вниманием к себе, услышать, что они пережили. Нам надо рассказывать горькую правду войны, всеми возможными способами. Чтобы никто и никогда не смел больше сказать этим мужественным людям: "да кому вы там нужны, вас туда не гнали, вы сами сделали свой выбор …" Я была потрясена, но такое — есть! Такие слова — им приходилось слышать! Поэтому так важно то, что сейчас сделал канал "1 +" 1. Книга — с особым взглядом моих фронтовых коллег — и удивительно точным словом Оли Кашпор. И — выставка в центре столицы: расстреляны обломки некогда мирной жизни, и то, чем сейчас убивают на Донбассе украинский — гражданских и военных. Это не бутафория, а настоящие артефакты сражений, которые собирали по крохам, с риском для жизни, привозя из командировок. Это — надо читать. И — надо видеть. Чтобы никакая пропагандистская ложь — не помешала нам знать правду. Потому однажды мы уже позволили себе не обращать внимание на ложь — а она начала убивать на самом деле "

Книгу можно приобрести на сайте//war.онлайн ТВ /и в магазинах Украины.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть