Алексей Душка рассказал, можно ли мыть посуду только проточной водой

В прошлом выпуске программы "Жизнь без обмана" Алексей Душка рассказал, как сделать дом безопасным, в том числе избежать угроз от стандартных моющих средств.

Для этого ведущий обратился к эксперименту и попытался мыть посуду поролоновой губкой и только проточной водой (почти 50 ° С). Результаты Алексея не удовлетворили. Почему, он объяснил на своей странице в Фейсбук.

"Во-первых, пришлось надеть прочные резиновые перчатки. Это сделало мытья несколько неуклюжим в моем случае. Впрочем, при надлежащей практики, приспособиться можно. Во-вторых, чтобы полностью смыть жир с посуды (особенно мелких металлических предметов), пришлось держать их под проточной водой два-три раза дольше, чем это обычно происходит с моющим средством. Итак имеем расточительное использование ресурса. И в-третьих, что собственно "завалило" эксперимент, так это то, что после мытья поролоновая губка стала жирной. А, как нас заверили эксперты, это непременно приведет к скоростей го размножения нежелательной фауны, которая может остаться на посуде во время последующего использования губки. К тому же, в воде такой температуры не советуют мыть хрусталь (может помутнишаты), фаянс (может давать трещины) и тефлон (во время приготовления тефлон прогревается до 700- 750 ° С,а погружение в воду даже 50 ° С разрушительно охлаждением).

вывод: мыть посуду только горячей водой — недостаточно эффективный способ "— отчитался Алексей и традиционно предложил выход. Так, ведущий "Жизнь без обмана" посоветовал пользоваться экологическим средством.

От жирных пятен — горчичный порошок. От устаревшего грязи — сода (с замачиванием на несколько минут).

Для мытья и дезинфекции кухонных поверхностей и холодильника — универсальная смесь:

1л воды,

1 ст. л. соды,

1 ст. л. горчицы,

1 ст. л. уксуса (или лимонного сока)

1 ч. Л. масла чайного дерева (или розмарина).

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть