Алексей Душка рассказал, как вернуть покупку в интернет-магазин

Как вернуть покупку в интернет-магазин, если она не влаштовае вас по определенным причинам? Ответ на этот вопрос читателям ТВ дал ведущий программы Жизнь без обмана Алексей Душка. Так, известный эксперт рассказал, на что нужно обращать внимание при покупке электроники в сети. А также пояснил, в каких случаях интернет-магазин может отказаться отдавать за товар деньги.

Как мерить вещи, приобретенные онлайн?

С одеждой одна постоянная проблема — не подходит размер. Поэтому, измеряя покупку дома, будьте очень осторожными. Не повредить платье, обувь и даже очки. Смотрите, чтобы все бирки остались на месте, не отрывайте и потом не пришивайте их. Обувь меряйте, но не ходите. А главное — сохраняйте чек и накладную с почты. Например, с сайтом Lamoda у меня никогда не было проблем в возврате товара, но время это отнимает, потому что возврат через Укрпочту (со всеми ее приятностями).

Если берем телефон или электронику. Есть секретные (сервисные) коды, как проверить, работает ли аппарат, так как надо. Например, для некоторых смартфонов — эта комбинация * # * # 0 * # * # * протестует экран. Для каждой модели могут быть различия. Поэтому лучше сделать шпаргалку из интернета, и прийти подготовленным.Обязательно проверьте не только сервисные комбинации, но и камеру и фотоальбом. У меня дважды были случаи, когда я выбирал телефон с "сюрпризом". К примеру, случались смартфоны, где были фото милых британцев, которые выпивали в баре.

ОСТОРОЖНО. Очень часто в интернет-магазинах встречаются "серые" модели телефонов и телевизоров, планшетов и копьютерив, которые завезли в страну нелегально. И скорее всего, после ремонта там, здесь их продают, как новые. Так же вам могут продать отремонтированную в Украине технику, но на ней должно быть указано, что она ремонтируемый (возникли сомнения — попросите другой товар).

Почему в магазине не хотят менять товар или возвращать за него деньги?

1. Вы не прочитали условия продажи — где было указано, что акционный товар не подлежит обмену.

2. Если вы несколько дней пользовались бытовой техникой и она сломалась или "заглючила", то вам предложат обратиться в сервисный центр, чтобы там проверили ее на наличие заводского брака. Или подтвердят — что технику сломали вы. К сожалению, это норма. Товар, которым вы уже пользовались, просто так вам не обменяют — ни в магазине, ни в интернет-магазине. Если техника не сломана, не повреждена, есть все документы и комплектующие, даже коробка (хотя и порвана), можете требовать обмена.

Будьте бдительны, чтобы не стать жертвой обмана

К сожалению, уже длительное время покупатели и в интернете, и в обычных магазинах защищены только на бумаге. Органы контроля лишены права проверки торговых сетей. Жалобы от потребителей принимают тысячами, и эти бумаги просто лежат, ждут своей очереди. Поэтому лучше прочитать условия покупки и хорошо протестировать ваш товар, чем стать в очередь защиты своих прав и быть где-то до шестидесятитысячная обманутым клиентом.

Смотрите видео:

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть