Алексей Душка проинспектировал пищу, которую мы покупаем в фаст-фудах

Каждый вторник в эфире "ТВ" автор и ведущий "Территории обмана" Алексей Душка показывает украинском, как и на чем их обманывают. В прошлом выпуске телеэксперт продемонстрировал, что производители маскируют под аппетитной "быстрой едой". А на днях лично рассказал журналистам о каждом опасный ингредиент в таких блюдах.

С Алексеем Душкой мы договорились встретиться в фуд-корте одного из столичных торговых центров. Пока ждали ведущего, на пальцах считали свободные столики. Как ни крути, а изголодавшиеся гости и работники ТРЦ отправляются обедать именно сюда — в "страны" картофеля фри, бургеров и жареных крылышек.

"Есть можно все, но надо понимать, для чего"— поздоровавшись сказал ведущий "Территории обмана", а затем попросил журналистов наполнить подносе фаст-фудом. Готово. Перед нами салаты, картофель, курица, пирожные и напитки. Перед главным разоблачителя всего некачественного — бутылка воды. Как выяснилось, даже к ней в Душка есть претензии.

"К воде добавляют определенные элементы, чтобы она лучше сохранялась. Где вы видели закрытую воду, которая сохраняется более полугода. У меня есть правило: я не беру воды, стоит в пластмассе больше двух месяцев", — признался Алексей и начал проверять нашу пищу.Вашему вниманию блюда, которые наиболее строго критиковал ведущий.

Зеленый чай. (Разрывает пакетик) О, здесь не только чай, но и какое-то ботву или солома. Потому что когда чайный лист нарезают, прожаривают и высушивают, он примерно одинакового цвета. А здесь — нет. Значит, в этом письме есть что-то еще. Возможно, сделали ассорти. Хотя значительно полезнее пить однородный чай.

Салат из свеклы с майонезом. Майонез — полное дерьмо. Это продукт удовольствия и его надо ограничивать.

Салат из морепродуктами. У меня на морепродукты аллергия. К нему добавляют компонент, который сохраняет их длительное время. У меня от него распухает горло. Вот вам ответ. К тому же, морепродукты сейчас везут не из моря, а с ферм.

Лососевый крем-суп. По определению, в лососевых супе должен большими кусками плавать большой лосось. А здесь — пюре, в котором можно скрыть все, что угодно. Крем-суп делается из шпината, по каким-то трав, а большим куском добавляют лосось и говорят: это "крем-суп с лососем". Если с пишут: "из лосося", то помашите им ручкой.

Салат "Цезарь". Сухари могут приготовить из свежего хлеба, но эти думаю — нет. Салат сейчас выращивают под Киевом и меня интересует, сколько там нитратов.К счастью, огурцы сейчас уже не так нитратные, как в начале, поэтому их есть нельзя. А вот курица у нас почти вся на химических примесях. Они разрешены государством, но надо понимать, что постоянное употребление таких примесей может влиять на здоровье в дальнейшем.

Пирожное с вишневым джемом. Тесто я вообще есть не советую. Оно на маргарине, а это трансжиры, которые не усваиваются так, как надо. Температура, при которой они тают, около 43-х градусов. То есть они надолго остаются в организме. И из них ничего не взять. Они излишни. Чем больше жиров в тесте, тем меньше его надо есть.

Облепиховый сок. В сок добавляют сахар. Я бы на вашем месте его не брал. Откажитесь от сахара вообще. Первых две недели вас все будет раздражать, но потом вы почувствуете, что гречка сладкая, что салаты сладкие, у них тоже есть сахар, но в естественном количестве. А по вкусу … Облепиха настолько кислая, столь неприятная … Люди, которые занимаются кофе говорят: если вам нравится на вкус зернышко, то вы будете пить кофе с удовольствием. Вы пробовали есть облепиху или липу?

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть