Алексей Душка дал советы, как правильно выбирать молочные продукты

Во втором выпуске программы Жизнь без обмана Алексей Душка рассказал, где безопасно покупать молочные продукты и как их правильно выбирать.

Ведущий выяснил, из чего на самом деле украинские производители изготавливают молочные продукты и обнародовал рейтинг молочных изделийРейтинг молочных изделий от Алексея Душка.

Твердый сыр

В состав сыра производители добавляют Е 252 — консервант селитра калиевая или нитрат калия. Селитра — это удобрение, которое хорошо горит. Его добавляют в состав твердого сыра, чтобы тормозить процессы брожения. Сыр можно изготавливать без добавления нитрата калия, однако в таком случае производитель должен быть на 100% уверен в качестве молока и чистоте производства.

Покупая сыр, обращайте внимание на цвет продукта. Он не должен быть однородным. Внутри цвет сыра должно быть светлым, а корочка — темнее. Краешки сыра в идеале должны быть немного сухими, ведь именно так созревает сыр без добавления нитрата калия.

МОРОЖЕНОЕ

Чтобы выбрать качественное мороженое, Алексей Душка советует обращать внимание на состав продукта. В хорошем мороженом не должно искусственных стабилизаторов и красителей, а также растительных жиров.Стоит покупать полностью заморожены лакомство, таким образом вы убережете себя от бактерий и патогенных микробов.

Ведущий программы Жизнь без обмана рассказал, что для мороженого есть три стандарты ГОСТ: 4733, 4735 и 4734.

Только мороженое с пометкой ДСТУ 4733 можно считать наиболее натуральным. В его состав запрещено добавлять растительные жиры. Оно густое, имеет желтоватый цвет.

Отметка ДСТУ 4735 означает, что к мороженому добавляют пальмовое и кокосовое масла. Вкус его менее насыщенный, оно быстро тает.

Если вы покупаете пломбир, учитывайте, что его жирность должна составлять от 12%.

МАСЛО

Высокая жирность масла не свидетельствует о его подлинность, ведь масло могут заменять растительными жирами и даже жиром.

Алексей Душка узнал, кто удешевил продукцию из производителей и продал ее по цене настоящего масла. Результаты экспертизы показали, что из 10 торговых марок проверки не прошла продукция "Клуб сыра", ведь она не соответствует требованиям госстандартов.

ЙОГУРТ

Выбирая йогурты, избегайте продуктов, в состав которых входит Е 407. В состав фруктовых йогуртов вместо кусочков фруктов производители могут добавлять овощи или гомогенизированный наполнитель.

Алексей Душка советует выбирать кисломолочный продукт без сахара и наполнителей.

СМЕТАНА

Если сметана имеет жирность до 20%, она должна быть жидкой. Это означает, что продукт не содержит загустителей. Однако термостатная сметана действительно может быть настолько густой, что в ней стоит ложка.

МОЛОКО

Молоко, которое вы покупаете в магазинах может содержать антибиотики. Они попадают в состав продукта через вещества, которыми лечат коров. Кроме антибиотиков в молочном сырье могут быть даже моча и фекалии коров.

В пастеризованном молоке остается только часть бактерий, а в ультрапастеризованное молоке их фактически нет. Однако вместе с вредными бактериями производители уничтожают и полезные вещества.

В программе "Жизнь без обмана" проверили молоко на содержание белка, фосфора и антибиотиков. Смотрите рейтинг молочных продуктов и выбирайте полезное.

Напомним, что недавно Алексей Душка дал советы, как выбрать качественные колбасные изделия.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть