«Адская кухня 3»: претенденты к решающей битве готовы

Именно сейчас проходит окончательный отбор участников третьего сезона "адской кухни". В субботу, 12 января, кастинг завершился — он длился четыре дня подряд, в течение которых" адское "жюри в составе психолога, опытного шеф-повара, а также редакторов проекта общалось с претендентами.

Перед этим несколько месяцев продолжался прием анкет от желающих принять участие в шоу. Всего их поступило около 1500 — поэтому на кастинг были приглашены те повара, чьи анкеты заинтересовали создателей проекта больше всего. Прежде всего "Адская кухня" искала профессионалов своего дела. А второй задачей было найти среди кулинаров ярких личностей — людей с интересными историями, для которых участие в проекте это шанс воплотить самые мечты своей жизни.

Очередь из желающих попасть в "ад" заняла огромный конференц-зал. Здесь можно было встретить поваров со всех уголков Украины, а еще в России, Беларуси, Италии, Португалии и даже Латинской Америки.

Интересно, что женский день кастинга был только один, а вот общение с мужчинами заняло три дня. По словам членов "адского" жюри, среди женщин явный недостаток профессионалов. Зато с мужчинами дела значительно лучше — здесь маститых кулинаров едва ли не каждый третий.

Сам кастинг проходил перед камерой и за закрытыми дверями.Сначала шла очередь вопросов от членов жюри типа "Почему вы пришли на проект?" и "Что будете делать, если Арам Мнацаканов вас обругает?». А потом проверка на профессионализм. Оказалось, что простым вопросом "Покажите, как вы готовите омлет" можно с легкостью проверить уровень профессионализма — за тем, как претендент оперирует профессиональными терминами, специи использует и даже как описывает вкус готового блюда.

"Для проверки на профессионализм кухня не нужна, — уверяет шеф-повар Константин Дьяченко, который проводил кастинг. — Достаточно первых фраз человека, когда он оперирует правильными терминами, правильными продуктами. Можно, например, спросить, как выйти из той или иной ситуации, что случается в процессе приготовления. и сразу понятно, если человек быстро находит ответ, значит, она это блюдо готовила и такая ситуация в ее практике была ".

И, конечно, всех желающих принять участие в "Адской кухни" обязательно проверяют на стрессоустойчивость. Например, жюри могло сходу наброситься на претендента с претензиями, а затем наблюдать за реакцией. Даже до драк доходило! Конечно, в качестве эксперимента — надо же знать, "боевую готовность" претендента, ну и проверить, правду он написал в анкете о своих спортивных хобби.

Интересные факты:

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть