9 мая фильм о войне в Донбассе покажут на Каннском фестивале

В рамках программы 71-го Каннского международного кинофестиваля, который начнется 8 мая, состоится премьера двух украинских лент — "Донбасс" и "Женщина на войне".

Фильм Сергея Лозницы "Донбасс" откроет одну из самых престижных программ фестиваля — "Особый взгляд" 9 мая. А в программе "Неделя критики" состоится премьера украинского фильма "Женщина на войне" режиссера Бенедикта Эрлингссона.

Сценарий фильма "Донбасс" основан на документальных материалах. Сергей Лозница рассказывает о событиях, которые происходили на востоке Украины. В центре внимания — люди, вынужденные приспосабливаться к жизни в условиях, когда распадаются институты власти, семейные и профессиональные связи, когда вещи перестают называться своими именами. "Донбасс" — антивоенная лента, герои которой — жертвы обстоятельств. "Где грань между фактом и вымыслом? Возможно ли сохранить здравый смысл и человеческое достоинство в таких условиях?" — тема фильма. Съемки проходили этой зимой в Кривом Роге.

"Я счастлив, что смогу поделиться фильмом с требовательной, опытной и чувствительной публикой — жюри и зрителями Каннского фестиваля. Для меня очень важно обратить внимание создателей и политиков на проблему Донбасса.Насколько я могу судить, это главная проблема нашего времени. Речь идет не об одном регион, страну или политическую систему; а о человечестве и цивилизации в целом. О каждом из нас — сегодня? »- комментирует новость Сергей Лозница.

"Донбасс" создавался в копродукции Германии, Украины, Нидерландов, Франции и Румынии. Лента стала одним из победителей Восьмого конкурсного отбора Государственного агентства Украины по вопросам кино. Украинский копродюсером выступил Денис Иванов и кинокомпания «Артхаус Трафик».

В фильме "Женщина на войне" поднимается проблема упадка окружающей среды, "передается через борьбу женщины, которая сама, в противовес всему обществу, решает взять на себя миссию защиты природы и сохранения возвышенностей Исландии".

Оба фильма выйдут в украинский прокат осенью 2018 года.

Смотрите видео: Единый Донбасс: День Победы по обе линии фронта

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть