7 продуктов питания, в которых содержится больше химии

5 сентября на ТВ стартует новый сезонДля совершенствования технологии производства и улучшения вкусовых качеств продуктов в пищевой промышленности используют пищевые добавки. Обычно такие примеси безвредны, однако есть и такие, которые представляют опасность для здоровья человека.

С 6 сентября в 22:00 на ТВ в программе "Жизнь без обмана" Алексей Душка учить украинский выбирать качественные, полезные и доступные продукты питания.

Ведущий ТВ убеждает, чтобы всегда оставаться бодрым и в хорошем настроении, стоит забыть о нескольких продуктов.

Приправы

Большинство приправ содержат пищевые добавки — усилители вкуса и аромата, красители. Следует отметить, что ранее приправы с усилителями вкуса пользовались большей популярностью, сейчас все больше хозяек отдают предпочтение натуральным специям.

10 "грешных» продуктов, которые вредят здоровьюКОВБАСНИ ИЗДЕЛИЯ

Современные колбасные изделия содержат много пищевых добавок, которые придают продуктам привлекательный вид, характерный вкус и аромат. Если без колбасы или сосисок отказаться трудно, хорошо ознакомьтесь с этикеткой и не жалейте средств на дорогие и качественные мясные изделия.

МАРМЕЛАД

О том, что в мармеладе используют искусственные красители, неоднократно рассказывали эксперты. Е-номера дарят вкусности красивый вид, однако оказывают негативное влияние на здоровье потребителей.

Чипсами и сухариками со вкусом

О вреде чипсов и сухариков постоянно говорят диетологи. В этих продуктах количество Е-номеров может превышать один десяток.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ НАПИТКИ

В энергетических и слабоалкогольных напитков нет никаких полезных элементов, только — около 20-ти Е-номеров.

Продукты сырные

По содержанию пищевых добавок этот продукт — один из "лидеров" отечественных супермаркетов: около 15 пищевых добавок.

ВЫПЕЧКА

Выпечка без пищевых добавок — явление редкое. В одной булочке или круассаны можно насчитать до 20-ти Е-номеров.

Заметим, что дешевые продукты, в которых содержится больше пищевых добавок, обычно размещают у кассы или так называемых "горячих полках" — тех, представляющих товары на уровне глаз.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть