6 интересных фактов о «Анжелику», которые вы не знали

В воскресенье "ТВ" покажет все фильмы о легендарной Анжелику, которые превратили Мишель Мерсье в секс-символа и мегазвезду, хотя так и не помогли ей стать счастливой женщиной.

Премьера первого фильма состоялась в кабаре "Мулен Руж". Знаменитая Коко Шанель, которая была приглашена на показ, аплодировала стоя.

Мишель Мерсье — от природы брюнетка. Для участия было изготовлено несколько десятков белокурых париков.

Во время съемок "Прекрасной Анжелики" Мишель Мерсье переживала процесс развода. Актриса была настолько истощена, что режиссер думал пригласить для дальнейшей работы Урсулу Андресс или Клаудию Кардинале, поскольку они казались ему "свежими".

«Дважды я была замужем и дважды жила в гражданском браке. Для меня, в принципе, разницы никакой не было. Мой первый муж Уильям был красивым, веселым, но совершенно сумасшедшим. Когда я стала популярной, он начал мне угрожать, что по законам Франции с сумасшедшим расстаться нельзя. Он намеренно начал глотать коньяк вперемешку с таблетками и в какой-то момент попал в больницу. К счастью, как раз тогда я получила предложение сыграть Анжелику. Работа меня спасла. Я работала как вол! Много лет оплачивала лечение и проживание своего Уильяма в сумасшедшем", — признается актриса.

Анжелику могла бы сыграть и Брижит Бардо, но она тогда была занята на съемках другого фильма, где очень уставала от костюмированных сцен. В результате — Брижит Бардо не захотела снова работать в корсете и отказалась от роли. На роль Анжелики также пробовались такие актрисы, как Марина Влади, Катрин Денев, Джейн Фонда и другие, но они не были утверждены.

С Оссейн (Жоффрей) у Мишель Мерсье так и не состоялся "роман": они остались только друзьями.

Джулиано Джемма, сыгравший Николя, в юности работал пожарным в Риме, его военная специальность — сапер.

С актером Жаком тожа, который исполнил роль короля Людовика, Мишель Мерсье связывали теплые отношения. По признанию самой актрисы, тожа был одним из лучших друзей в ее жизни. Мишель говорила, что Жак тожа был среди тех немногих людей, кто поддерживал ее в трудные моменты.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть