6 болезней, которые могут возникнуть из-за искаженную носовую перегородку

В программе "Завтрак с ТВ" постоянный эксперт программы "Верните мне красоту" хирург Ростислав Валихновский рассказал, какую функцию выполняет носовая перегородка в организме человека и посоветовал, стоит ли делать операцию, если она смещена или искажена.

Около 50-80% взрослых имеет искаженную носовую перегородку, и большинство из них даже не знает о существовании этой проблемы.

У мужчин носовая перегородка чаще смещена и искажена, чем у женщин. В норме носовая перегородка занимает строго вертикальное положение и не искажена ни вправо, ни влево, — подчеркивает Ростислав Валихновский.

Если носовая перегородка все-таки искажена, то у человека снижается объем кислорода, который поступает в легкие, носовое дыхание становится затрудненным и человек начинает дышать ртом.

Дыхание носом имеет три уникальные функции: увлажнение воздуха, очистки от бактерий и пыли и обогрев воздуха. Дыхание ртом этих функций практически не выполняет. Поэтому вы можете часто болеть, — говорит эксперт.

У пациента, который живет с искривленной носовой перетинкоою длительное время, возникают такие проблемы, как ожирение, хроническая усталость, нарушения сна, частые носовые кровотечения, снижение слуха и постоянные головные боли.

Именно при наличии таких симптомов нужно делать операцию, — убеждает врач.

Смотрите видео: ГНУСАВОСТЬ

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть