5 самых ярких историй ресторанов, которые изменила программа «На ножах»

Два года назад Ольга Фреймут и Дмитрий Борисов взялись спасать украинские рестораны, находившихся на грани разорения. За два сезона проекта "На ножах" команда обновила 20 заведений. Рестораны получили второй шанс покорить сердца своих посетителей. Но каждое заведение смог этим воспользоваться? Ольга и Дмитрий снова отправились в найякравиших ресторанов для их повторной проверки.

Для меня важно, когда телевидение выходит за пределы телевидения. Когда работа в кадре становится социальной. Этот проект имел большие амбиции. Хотелось не просто прийти и показать шоу. Хотелось показать, что изменения возможны здесь и сейчас, — призналась Ольга Фреймут.

1. Самая трогательная история сезона

Дмитрий Борисов и Ольга Фреймут вернулись к Черняхова, где иранец Хамед и его жена-украинка Екатерина основали ресторан "Гудзон". Команда "Ножей" превратила обычный заведение на смарт-кафе, познавательный пространство для отдыха всей семьей — Food Club. Теперь здесь каждую субботу проходят различные мастер-классы. Благодаря проекту супругам удалось найти общий язык с мэром города, который выполнил обещание не мешать деятельности кафе.

Здесь интересная атмосфера, красивый интерьер, есть много игр для детей, — говорит посетитель Food Club.

Ольга Фреймут снова пришла на кухню заведения и посоветовала его работникам натренировать опрятность, купить мощную вытяжку и боксы для продуктов. Зато Дмитрий Борисов передал Хамед сертификат на обучение в Borysov Academy.

Вспоминая Хамед, я вспоминаю себя в молодости. Когда используешь любую возможность встать у плиты и приготовить какое-то блюдо. Хамед горит делом. Думаю, возможность развиваться в этом направлении для него очень важна, — считает Дима Борисов.

Несмотря на успешность и полезность Food Club, после съемок финальной программы администрация Дома культуры, где находилось кафе, разорвала контракт с супругами. Теперь Хамед и Екатерина вынуждены переехать в новое помещение.

2. История успешного проекта

Команда "Ножей" превратила полтавский заведение "Апельсин" на итальянскую "Пастерия". Ребрендинг добавил ресторане большую популярность. Сейчас здесь можно насладиться блюдами итальянской кухни от нового шеф-повара заведения — такой возможностью воспользовался и Дима Борисов. Эксперт остался доволен пастой, которую ему предложили попробовать, и был приятно удивлен, что в ресторане пекут хлеб."Хлеб имеет классный вид, хрустящую корочку. Если в ресторане выпекают такой хлеб, то, по-моему, в Полтаве это точно один из лучших заведений", — похвалил рестораторов Дима Борисов.

3. абсурдная история сезона

В свое время команда "Ножей" была удивлена ​​сочетанием несочетаемого в тернопольской "Каруна" — ресторан в фитнес-клубе кормил посетителей вредной пищей. Диме Борисову и Ольге Фреймут удалось утихомирить страсти между работниками заведения и создать найздоровийший проект за время существования шоу.

Думаю, учреждения здорового питания приобретать популярность. У них есть большие перспективы, — считает посетитель "Физкультуры".

Что греха таить, некоторые посетители ресторана хотят видеть старое "питательное" меню. Однако "Физкультура" не обращает с избранного пути: сегодня здесь подают исключительно полезные блюда и даже здоровые десерты собственного производства.

"Физкультура" также успешно прошла контрольный тест на чистоту от Ольги Фреймут, которая оставила под столами заведения жевательные резинки.

4. История о одержимого повара

Ресторан "Котлета" в Житомире удивительно удивил Ольгу и Дмитрия кулинарными экспериментами шеф-повара заведения Ивана.Именно здесь можно было попробовать самые разнообразные виды котлет — даже котлету с шоколадом.

Команда "Ножей" подарила котлете новый имидж и оставила открытым вопрос, кто же будет руководить кухней обновленного фарш-бара — шеф Иван или кухарка Елена.

Несмотря на то, что изменения положительно повлияли на ресторацию, ее владелец Андрей все же не совсем прислушивался к советам Ольги Фреймут и несколько вернулся к привычному меню.

5. История армянского ресторана с упрямым владельцем

Ресторан "Нур" (бывшая "Троица") в Киевской запомнился зрителям упрямым и эмоциональным владельцем заведения Мушегом. Перед командой "Ножей" встала сложная задача: не только умерить пыл этого армянина, но и помочь улучшить семейную жизнь Мушег и его жены Марине. Последняя работала на кухне "Троицы" утром и до ночи, не зная выходных.

Прибыв в ресторан снова, Ольга Фреймут была поражена не только чистотой на кухне, но и душевной атмосферой, воцарившейся в учреждении.

Мы очень хотели угостить Олю. Чтобы она могла оценить нашу кухню, наше гостеприимство. Сподиваемо, что украинский народ нас поймет, — говорит Мушег.

Владельцы ресторана пытались всячески удовлетворить Ольгу Фреймут: угостили ведущую коронными блюдами заведения — хачапури, пловом, шашлыками, долмой.К тому же Мушег подарил волшебном инспектору цветы: "Хочу, чтобы вы всегда были любимыми. Чтобы ваш мужчина мог потерять сознание от любви к вам, как я теряю ее через свою жену, скажу честно".

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть