5 распространенных мифов о пластической хирургии

Ежегодно 20 октября отмечает Всеукраинский день борьбы с раком молочной железы. Эксперт проекта "Верните мне красоту", пластический хирург Дмитрий СлоссерДмитрий Слоссер развеял распространенные мифы о пластических операциях.

Неуверенность в себе — одна из основных причин, которая приводит женщин в кабинет пластического хирурга. Часто эти проблемы являются надуманными и связаны с шаблонами красоты, навязанными обществом. Конечно, новый кончик носа или размер груди не могут кардинально изменить судьбу, но способны повлиять на новое восприятие себя. В случаях героинь проекта "Верните мне красоту" вмешательство пластического хирурга, как правило, радикальной мерой — через внешние изменения повлиять на внутренний мир, чтобы в результате участницы наконец полюбили себя.

Эксперт проекта "Верните мне красоту", пластический хирург Дмитрий Слоссер рассказал о мифах, которые ему приходится регулярно опровергать в своей профессиональной деятельности.

Миф 1: Нельзя делать операцию на груди до рождения ребенка

Есть разные техники увеличения груди, при которых можно гарантировать, что с грудным вскармливанием проблем не будет. Все зависит от формы доступа к молочной железы.Если доступ идет по складке под грудью, то риск повреждения молочной железы не возникает. Могу добавить, что с точки зрения медицины более оправданы операции по увеличению груди после родов и кормления.

Миф 2: Лучше увеличивать грудь с помощью собственных жировых клеток, а не с помощью имплантов

У меня была даже профессиональная полемика с врачом, который предлагает услуги по увеличению груди собственными жировыми клетками. Я пытаюсь отговаривать своих пациентов от таких экспериментов. На сегодняшний день увеличение груди с помощью имплантов — лучший вариант. Никаких гелей и жировых клеток не требуется. Это может навредить диагностике серьезных заболеваний. Таких, как рак груди например.

Миф 3: Нос с возрастом увеличивается

Если правильно говорить, то он не продлевается, а опускается. То есть удлинение происходит за счет опущения кончика носа. Правильно проведенная ринопластика может закрепить кончик носа и предотвратить этот процесс. Некоторые хирурги, особенно на западе, пользуются этим и дополняют эффект возрастных операций ринопластикой, то есть подтягивают кончик носа вверх.

Миф 4: После увеличения губ гиалуроновой кислотой нельзя посещать солярий

Могу сказать, что никакая солнечная радиация и инсоляция на поведение гиалуроновой кислоты не влияет и форму губ это изменить не может.

Миф 5: Операция по изменению формы ушей влияет на качество слуха

Серьезно на слух пластика ушей повлиять не может. На улавливания звуков — возможно, но эти изменения настолько малы, что совсем незаметны.

Смотрите видео: СИЛИКОНОВАЯ ГРУДЬ | Топ 5 МИФОВ | мифы и реальность

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть