5 интересных фактов о пользе и вреде чипсов

Ведущий программы Жизнь без обмана работает экспертом пищевой отрасли уже в течение десяти лет. На этот раз Алексей решил выяснить, как различные виды снеков влияют на наше здоровье.

Чипсы влияют на ваш вес. Всем известно, что чрезмерное потребление фаст-фуда может привести к ожирению. Количество трансжиров в чипсах небольшая, однако если они изготовлены из некачественного масла, то их употребление вредно. Кроме того, известно, что в сухариках количество жиров меньше, чем в чипсах.

Хотите есть чипсы и не толстеть? Алексей Душка узнал, что это возможно.

Все зависит от формы чипсов. Выбирайте снеки естественной формы из ломтиков натурального картофеля. В них содержится меньшее количество картофельного порошка, а значит — меньше крахмала.

Чипсы оказывают влияние на умственную деятельность. Мы часто не можем понять, почему нашим детям так трудно делать домашнее задание после того, как они съели немного чипсов.

Если вы поощряете своего ребенка к обучению с помощью пачки любимых чипсов, помните, что после нее у детей может уже не остаться энергии на выполнение домашнего задания.

Снеки способны нанести вред вкусовым рецепторам. Выбирать более полезные чипсы следует по цвету.Чипсы с золотистой корочкой содержат в своем составе акриламид. Минздрав советует потреблять меньше этого вещества. Больше всего ее содержится в темных чипсах, картофеле фри и сухариках.

Обычная капуста и большинство зеленых овощей способны уменьшить количество акриламида в организме.

Кроме того, чипсы содержат в своем составе большое количество соли. Если вы любите слишком соленые или острые вкусы, то их нужно есть не более 25 г в сутки, ведь в противном случае, количество соли в организме больше нормы.

Снеки имеют ограниченный срок годности. Большинство людей убеждены, что магазинные чипсы могут жить вечно. Даже в герметично закрытой упаковке чипсы портятся.

Не следует покупать чипсы, которым более 30 дней.

Действительно полезные чипсы делают из семян льна.

Чипсы из семян льна содержат в своем составе только натуральные ингредиенты без вредных жиров и химических добавок. Их готовят из измельченного семян льна и воды. Смесь высушивают под горячим воздухом без обжарки.

Чипсы из льна не откладываются в лишние килограммы, и их могут потреблять абсолютно все люди.

Смотрите видео: Как ДЕЛАЮТ ЧИПСЫ? Вся правда о вреде чипсов! Состав чипсов

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть