3 магазинные майонезы, которые прошли проверку Алексея Душка

Лучшее, что могут сделать любители майонеза — приготовуваты его самостоятельно на домашней кухне. Если вы все же хотите купить майонез, тогда советуем прислушаться к советам эксперта Алексея Душка. Ведущий программы Жизнь без обмана поделился хитростями, знание которых сделает невозможным выбор некачественного майонеза.

1. НЕ СТОИТ ДОВЕРЯТЬ% ЖИРНОСТИ

Проценты, указанные на упаковке майонеза, не всегда является правдой. Правдивость слов производителя можно легко проверить в домашних условиях, проведя следующий эксперимент: выжмите в стаканы с водой майонез различной жирности. Ниже опустится соус, тем меньше в нем жира.

Можно покупать более жирный майонез, но не стоит употреблять его больше одной ложки, ведь 100 г майонеза — это суточная норма жира в день, — советует Алексей Душка.

2. НЕ ЗАМИЛОВУЙТЕСЬ красивым названием

Нужно критически относиться к выбору продукта, ведь за красивой упаковкой, раскрученной маркой может скрываться неутешительная для покупателя правда.

3. ОБРЕЖНО относитесь к "Провансаль"

Немало покупателей убеждены, что "Провансаль" — это майонез без химии. Так, первый такой майонез сделали в провинции Прованс действительно из натуральных продуктов: оливкового масла, уксуса, горчицы и яиц.Однако со временем такой майонез начали удешевлять, используя заменители яиц, горчицы, эмаль и эмульгаторы. Хуже всего то, что некоторые производители делают майонез вообще без яиц.

Ищите в магазинах майонез более натуральный по составу. На первом месте должно быть масло, затем — вода, яйца или яичный порошок, горчица, уксус, лимонная кислота и натуральные специи.

РЕЙТИНГ майонезом

По народным голосованием, что проводят в программе Жизнь без обмана, первое место занял майонез Гуляй-поле, второе — Королевский вкус, третье — Олисе. Четвертое — Национальные белорусские традиции, пятое — Премия, шестое — Щедро и OlKom, седьмое — Торчин.

Однако, по результатам экспертизы, лучшими стали майонезы Гуляй-поле, OlKom и Щедро. Несколько грешат оказался майонез Премия. Худшими определено майонезы Королевский вкус, Национальные белорусские традиции и Олисе.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть