10 продуктов, которые ни в коем случае не будет есть ведущий программы «Жизнь без обмана»

Для многих описаны ниже продукты являются любимыми. Однако они не только дарят вкусовое удовольствие, но и способны существенно навредить здоровью своих сторонников.

Ведущий программы "Жизнь без обмана" Алексей Душка рассказал, от каких продуктов лучше отказаться.

Арбузы, которые появляются первыми

Такими арбузами можно отравиться, ведь у них очень высокая концентрация нитратов и нитритов.

Особенно я не купил бы такой арбуз как гостинец для ребенка. Для малышей это может быть даже смертельная доза. Арбузы нужно покупать в разгар их сезона, не раньше, — советует Алексей Душка.

Выпечка с большим количеством маргарина

От такой «вкусностей» лучше отказаться, и от самого маргарина также, ведь он содержит большое количество транс-жиров. Последние вызывают сердечно-сосудистые заболевания. Американцы определили, что запретив / ограничив использование в пище транс-жиров, ежегодно спасать около 20 тыс. Человек. Кстати, и в Украине разрабатывают законопроект, чтобы запретить транс-жиры в конфетах.

Фото: freepik.com / Thitikorn Suksao

Хлеб без упаковки

Не упакованный хлеб могут принять руки больного человека. Другое дело, если его горяченьким выложили на полки на ваших глазах.

Фото: freepik.com / Thitikorn Suksao

Сладости, покрытые кондитерской глазурью

Кондитерская глазурь — это не шоколад, а смесь жиров и сахара.

Сладкие газированные напитки

Употребление таких напитков нужно ограничить. Лучше отдать предпочтение воде, а если хотите сладкого, лучше попробуйте качественного шоколада.

Шоколадка, в составе которой на первом месте — сахар

Прежде всего в составе шоколадки должно быть какао тертое, какао-масло.

дешевые пельмени

Сейчас есть столько желающих заработать на нас, что в дешевых пельменях может быть все, что угодно, даже переработанные мясные отходы, — уверяет Алексей Душка.

Копченая рыба без головы

Если голова отрезана, то скорее всего рыба начала портиться. Затем ее обработали и снова выложили на продажу.

Слишком дорогие сосиски

Например, те сосиски, которые стоят 200-300 грн за килограмм. Да, у них настоящее мясо. Однако оно проходит термическую и химическую обработку. Зачем же тратить такие деньги, если можно купить качественные дешевые сосиски и самостоятельно "обработать" — пожарить или сварить.

Молочные продукты, срок годности которых подходит к концу

Часто в кисломолочных продуктах наблюдается превышена микрофлора. Особенно внимательно смотрите на дату изготовления продукта.И будьте внимательны, ведь некоторые производители ставят на товаре дату производства вперед.

Когда мы проверяли кисломолочные продукты, то обнаружили, что в некоторых из них было превышение общего количества бактерий в четыре раза. А это еще были продукты пригодны к употреблению! — делится Алексей Душка.

Фото: freepik.com

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть